Kecelakaan Lalu Lintas

Nasib Pilu Ojol di Malang Terserempet Truk, Meninggal saat Perawatan

Akibat serempetan itu, korban yang diketahui bernama Firdaus (28), warga Negeri Batu Merah Kecamatan Srimau Kota Ambon mengalami luka serius

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Samsul Arifin
TribunMadura.com/Kukuh Kurniawan
Motor Yamaha Mio milik korban saat dievakuasi petugas Unit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota dari lokasi kejadian. 

TRIBUNMADURA.COM, MALANG - Diduga hilang konsentrasi, seorang pemuda yang berprofesi sebagai ojek online (ojol) berserempetan dengan truk di Jalan Raya Tlogomas Kecamatan Lowokwaru Kota Malang pada Kamis (2/2/2023) malam.

Akibat serempetan itu, korban yang diketahui bernama Firdaus (28), warga Negeri Batu Merah Kecamatan Srimau Kota Ambon mengalami luka serius di bagian kepala.

Kejadian berawal sekitar pukul 20.30 WIB, saat itu korban yang mengemudikan motor Yamaha Mio nopol N-4720-GD, melaju dari arah barat ke timur. Saat di lokasi kejadian, korban melaju terlalu serong ke kanan hingga melewati marka tengah jalan.

Di saat bersamaan, muncul truk pengangkut barang Hino dengan nopol AG-9653-UB yang melaju dari arah berlawanan. Truk tersebut dikemudikan oleh Eko, (24), warga Desa Banyuanyar Kecamatan Gurah Kabupaten Kediri melaju dari arah berlawanan.

Karena posisi motor yang sudah terlalu menjorok ke arah berlawanan, berakhir dihantam truk. Akibatnya, pengendara motor terhempas sejauh lebih kurang lima meter dari kendaraannya.

Baca juga: Kios Bensin di Malang Terbakar, Pemilik Ikut Tersulut Api Disebabkan Korsleting Listrik

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota, Iptu Saiful Ilmi mengatakan, warga yang mengetahui hal itu langsung menghentikan kendaraan yang terlibat. Saat dilihat oleh warga, korban tidak sadarkan diri dengan kondisi sudah berlumuran darah dan

"Warga yang melihat, langsung melaporkan ke tim medis dan Unit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota. Saat petugas tiba di lokasi kejadian, langsung melakukan asesmen dan mengevakuasi korban ke IGD RS UMM," ujarnya kepada TribunJatim.com, Jumat (3/2/2023).

Namun dari update terbaru yang diperoleh, korban meninggal dunia dalam perawatan di rumah sakit.

"Pada Jumat (3/2/2023) sekitar pukul 00.00 WIB, korban dinyatakan meninggal dunia oleh petugas rumah sakit. Keluarga korban juga sudah dihubungi petugas, dan untuk kendaraan yang terlibat laka lantas telah diamankan di kantor Unit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota," tandasnya.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved