Satu Abad Nahdlatul Ulama

Harlah 1 Abad NU, Bupati Gresik Gus Yani Berlakukan WFH pada Tanggal 7 Feburari 2023

Seluruh lembaga pendidikan Maarif dan juga sekolah-sekolah madrasah diniyah, tsanawiyah ikut mensukseskan 1 abad NU

Penulis: Willy Abraham | Editor: Samsul Arifin
Istimewa/TribunMadura.com
Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani turut dalam rapat resepsi puncak satu abad NU di Sidoarjo. 

TRIBUNMADURA.COM, GRESIK - Demi mensukseskan harlah 1 abad Nahdlatul Ulama (NU) di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kabupaten Gresik menerapkan Work From Home (WFH). Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani mengatakan, WFH pada Selasa (7/2/2023).
"Kami mengeluarkan himbauan bahwasannya  di tanggal 7 Februari 2023 Pemerintah Kabupaten Gresik melaksanakan WFH," ujar Gus Yani, sapaan akrabnya, Senin (6/2/2023).

Pihaknya mengimbau seluruh masyarakat Gresik jamiyah nahdlatul ulama mulai PCNU, MWC sampai ke ranting-ranting, Muslimat, Fatayat, sahabat Ansor dan Banser. IPNU dan IPPNU mari ikut menyambut sukseskan resepsi 1 Abad NU di Gelora Delta Sidoarjo.

Seluruh lembaga pendidikan Maarif dan juga sekolah-sekolah madrasah diniyah, tsanawiyah ikut mensukseskan 1 abad NU.

"Insya allah keberangkatan mulai pukul 22.00 WIB dari masing-masing MWC yang sudah terkoordinir, serta ada pengawalan khusus masing-masing polsek setempat, Dishub. Insya allah perjalanan diberikan keselamatan. Acara besok diberikan kelancaran pulang dengan delamat resepsi 1 abad NU," bebernya.

Diketahui, kurang lebih 120 ribu warga Nahdliyin bakal menghadiri puncak acara satu abad NU di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Selasa (7/2/2023), besok.

Baca juga: Harlah Satu Abad NU Pemkot Surabaya Berlakukan WFH dan Belajar Daring

Acara yang mengusung tema "Mendigdayakan Nahdlatul Ulama, Menjemput Abad Kedua, Menuju Kebangkitan Baru" menjadi momen bersejarah warga NU dalam menyambut harlah ke 100 tahun.

Sekretaris Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama' (NU) Gresik Muhammad Syifaul Fuad menuturkan, event besar harlah 1 Abad NU tersebut sebagai perekat kebangsaan dan persatuan.

Menurutnya diperkirakan ada sebanyak 120 ribu warga NU dari Gresik yang hadir. Angka ini, diluar dari rombongan yang terdata oleh PCNU. Sedangkan yang terkonfirmasi hadir dan diberangkatkan kangsung secara resmi ada sebanyak 50 ribu warga.

"Sebanyak 50.000 warga Gresik mengonfirmasi akan dikawal penuh oleh Patwal Sat Lantas Polres Gresik nanti malam," katanya. 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved