Berita Pamekasan

150 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Direhabilitasi, Kalapas Ingin Bebaskan WBP dari Kecanduan Narkoba

Jelang pelaksanaan program Rehabilitasi Sosial ini, Lapas Narkotika Pamekasan rapat persiapan rehabilitasi bagi WBP tersebut.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Aqwamit Torik
TribunMadura.com/Kuswanto Ferdian
Saat petugas Lapas Narkotika Pamekasan rapat persiapan rehabilitasi warga binaan pemasyarakatan. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian 

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Sebanyak 150 warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lapas Narkotika Klas IIA Pamekasan, Madura akan mengikuti program 'Rehabilitasi Sosial' tahun 2023.

Jelang pelaksanaan program Rehabilitasi Sosial ini, Lapas Narkotika Pamekasan rapat persiapan rehabilitasi bagi WBP tersebut.

Rapat ini dipimpin Plt. Kalapas Narkotika Pamekasan, Eddy Junaedi bersama Tim Pokja Rehabilitasi Lapas Narkotika Pamekasan.

Rapat kali ini, dibuka dengan pemaparan oleh Kasubsi Bimkeswat Lapas Narkotika Pamekasan, dan Program Manager, Hairul Rasyid.

Baca juga: Bupati Pamekasan Lantik Masrukin Sebagai Sekda, Sejumlah Kepala Dinas Lainnya Juga Dimutasi

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com

Kasubsi Bimkeswat Lapas Narkotika Pamekasan, Hairul Rasyid mengatakan, saat rehabilitasi ini berakhir harus menghasilkan suatu karya.

"Kami mengharapkan untuk seluruh tim harus menunjukan keprofesionalannya dalam membimbing warga binaan agar mereka setelah mengikuti Rehabilitasi Sosial ini dapat terbebas dari kecanduan narkoba lagi," kata Hairul Rasyid, Jumat (20/2/2023).

Sementara itu, Plt. Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Eddy Junaedi memberikan penguatan bagi Tim Pokja Rehab agar dalam pelaksanaan Program Rehabilitasi Sosial ini dapat terlaksana secara maksimal dan memberikan manfaat bagi peserta rehabilitasi

"Saya mengucapkan banyak terima kasih atas kehadirannya. Kami berharap kehadiran bapak-bapak ini dapat menyamakan persepsi agar program Rehabilitasi tahun 2023 ini dapat berjalan sesuai dengan agenda yang telah ditetapkan," harapnya. 

Eddy meminta anggotanya optimis bisa menyelesaikan program rehabilitasi ini

Ia meyakini pelaksanaan rehabilitasi tahun 2023 ini akan berjalan dengan lancar dan sukses.

Seman rehabilitasi seperti ini bukan kali pertama diselenggarakan di Lapas Narkotika Pamekasan

"Pesan saya laksanakan program sesuai dengan petunjuk pada buku pelaksanaan yang sudah ada. Tetap lakukan koordinasi dengan pihak terkait agar terlaksana dengan lancar dan sukses," pintanya.

Nantinya, sebanyak 150 WBP yang mengikuti program Rehabilitasi Sosial ini akan ditempatkan di kamar blok hunian khusus rehabilitasi yang dipersiapkan untuk memfokuskan penyelenggaraan program rehabilitasi.

Di akhir rapat, seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan nyatakan komitmen untuk aktif dan bertanggung jawab melaksanakan rehabilitasi narkotika bagi WBP Lapas Narkotika Pamekasan.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved