Berita Madura
DKPP Pamekasan Gelar Pasar Tani Galak, Jual Berbagai Produk Pertanian dengan Harga Murah
Kali ini, Pasar Galak digelar di BPP Sumedangan, Jalan Raya Sumedangan, Kecamatan Pademawu, Rabu (15/3/2023)
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) kabupaten Pamekasan, Madura kembali menggelar Pasar Tani Galak.
Kali ini, Pasar Galak digelar di BPP Sumedangan, Jalan Raya Sumedangan, Kecamatan Pademawu, Rabu (15/3/2023).
Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Ajib Abdullah, yang diwakili Kabid Ketahanan Pangan, Frida Eka Diana mengatakan, Pasar Galak ini merupakan kegiatan tahunan yang digelar DKPP.
Penuturan dia, Pasar Tani Galak ini merupakan bentuk pelayanan dari DKPP kepada masyarakat dengan mengumpulkan peternak, petani, pelaku usaha peternakan dan pertanian, serta UMKM dalam satu tempat yang sama.
"Pasar Tani Galak membantu petani, peternak, pelaku usaha, dan UMKM dalam memasarkan dan mempromosikan produknya," kata dia, Selasa (14/3/2023).
Di Pasar Tani Galak, pengunjung bisa membeli berbagai produk pertanian, peternakan, dan UMKM dengan harga lebih murah.
Sebab, produk yang dijual merupakan produk langsung dari petani dan peternak.
Selain itu, produk pertanian dan peternakan yang dipasarkan di Pasar Tani Galak jauh lebih segar dan berkualitas karena dibawa langsung oleh peternak dan petani.
"Selain sebagai ajang pemasaran, Pasar Tani Galak diharapkan mampu mengatasi fluktuasi harga yang sering terjadi di tingkat produsen," tambah Frida Eka Diana.
Pelaksanaan Pasar Tani Galak dapat membuka akses pasar lebih luas dengan membawa langsung produk dari produsen ke konsumen.
Diharapkan, petani dan peternak bisa memperoleh keuntungan yang lebih baik dan lebih tinggi.
Sementara itu, bagi masyarakat yang ingin mengikuti kegiatan Pasar Tani Galak dapat mengunjungi BPP Sumedangan secara gratis.
Acara ini digelar mulai pukul 07.00 WIB.
Gubernur Khofifah Bangun Sembilan Dermaga di Madura, Formad: Bentuk Komitmen Kuat Bangun Pulau Garam |
![]() |
---|
Transportasi Murah Meriah Trans Jatim Surabaya-Madura, Bayar Rp 5 Ribu Bisa Nikmati Fasilitas Nyaman |
![]() |
---|
Sudah Ada TransJatim, Warga Madura Ternyata Masih Suka Naik Bus Rute Jauh |
![]() |
---|
Kronologi Meninggalnya Warga Madura di Gurun Pasir saat Ingin Naik Haji Secara Ilegal |
![]() |
---|
Kunjungi Kangean, Kementerian Kelautan dan Perikanan Survei Budidaya Lobster Milik PT Balad Grup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.