Idul Fitri 2023

Polres Pamekasan Imbau Warga Jangan Takbir Keliling dan Tak Rayakan Malam Lebaran dengan Musik Daul

Polres Pamekasan meminta warga Pamekasan tidak melakukan takbir keliling dan menggunakan musik daul di malam Lebaran 2023.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Aqwamit Torik
TribunMadura.com/Kuswanto Ferdian
Kapolres Pamekasan, AKBP Satria Permana dan Kasatlantas Polres Pamekasan, AKP Mokhamad Munir saat membagikan helm gratis ke pengguna jalan jelang malam Hari Raya Idul Fitri 2023. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Polres Pamekasan, Madura mengimbau warga setempat tidak melakukan takbir keliling dan menggunakan musik daul saat malam Lebaran 2023.

Kasatlantas Polres Pamekasan, AKP Mokhamad Munir meminta warga Pamekasan tidak melakukan takbir keliling dan menggunakan musik daul di malam Lebaran 2023.

Ini agar tidak mengganggu kelancaran lalu lintas di Kota Pamekasan.

Saran dia, masyarakat Pamekasan melakukan takbiran di rumah atau di masjid agar lebih khusuk.

Baca juga: Muhammadiyah Pamekasan Siapkan 13 Tempat Salat Idul Fitri 2023, Daeng Ali Taufik Ajak Jaga Kerukunan

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com

"Kami juga minta musik daul agar tidak berada di jalan raya di Pamekasan saat malam Lebaran," kata AKP Mokhamad Munir, Jumat (21/4/2023).

Menurut AKP Munir, pihaknya telah mendirikan beberapa pos pengamanan dan pos pantau khusus malam Hari Raya Idul Fitri 1444 H /2023 M.

Pos pantau ini untuk mengurai kepadatan lalu lintas dan antisipasi balapan liar.

Pos pantau tersebut didirikan di empat titik yang dinilai rawan terjadinya kepadatan lalu lintas.

Diantaranya di Jalan Trunojoyo tepatnya di depan Eks Stasiun PJKA, Jalan Jokotole, Jalan Raya Asem Manis dan Jalan Kabupaten.

"Empat pos itu didirikan juga mengantisipasi  balapan liar yang dapat mengganggu kenyamanan warga saat melaksanakan malam lebaran Idul Fitri," ujarnya.

Tak hanya itu, beberpa jalan yang menjadi wilayah Black Spot (rawan kecelakaan) dan Trouble Spot telah dipetakan oleh Satlantas Polres Pamekasan.

Di antaranya di Jalan Raya Artodung, Kecsmata  Galis Pamekasan.

Sedangkan khusus Trouble Spot di Jalan Raya Pasar Keppo dan Pasar Tanjung.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved