Gerindra Jatim Inginkan Prabowo Sebagai Capres Bukan Cawapres
belakangan muncul wacana Prabowo bisa dipasangkan dengan Ganjar Pranowo. Namun, Menteri Pertahanan itu sebagai Cawapres
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Jatim Anwar Sadad menegaskan seluruh kader di Jawa Timur terus solid mendorong dan mendukung Prabowo Subianto sebagai capres di Pilpres 2024.
Lantaran itu, dia menyebut, bagi kader tak ada keinginan bahwa Prabowo maju sebagai cawapres.
Seperti diketahui, belakangan muncul wacana Prabowo bisa dipasangkan dengan Ganjar Pranowo. Namun, Menteri Pertahanan itu sebagai Cawapres.
"Tidak ada keinginan kader Pak Prabowo sebagai cawapres," kata Gus Sadad di Surabaya, Senin (26/4/2023).
Menurutnya, sejak awal dirinya dan kader di Jawa Timur komitmen menginginkan agar Prabowo maju sebagai capres dan hal itu sudah diamini oleh Prabowo pada Agustus 2022 lalu tepatnya dalam forum Rapat Pimpinan Nasional atau Rapimnas.
Baca juga: Elektabilitas Prabowo Kuat di Jawa Timur Imbas Kode dari Jokowi, Ganjar Pranowo Sampai Tersalip
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
"Dalam Rapimnas tersebut niat semua kader semua bulat. Bahkan, saya mengutip pidato Winston Churchill, bahwa perjuangan untuk mengantarkan Pak Prabowo menjadi presiden akan kita lakukan 'whatever it cost may be'," ungkap Gus Sadad.
Hingga hari ini, lanjutnya, kader akar rumput di Jawa Timur tetap menginginkan Prabowo maju sebagai capres. Apalagi, elektabilitas Prabowo dinilai terbukti konsisten. Itu disebutnya sebagai modal penting.
"Kader solid, kami akan all out memenangkan Pak Prabowo. Tidak ada pikiran sama sekali sebagai cawapres," terangnya.
Lebih jauh, Wakil Ketua DPRD Jatim itu menilai dinamika politik memang bakal terus terjadi bahkan hingga menjelang pendaftaran paslon. Namun, dia mengaku tetap optimistis Prabowo maju sebagai capres.
"Bagi kami Pak Prabowo capres tidak bisa ditawar lagi. Kami menyebutnya 'The last battle'. Dan semua kader yakin 2024 adalah wayahe Pak Prabowo. Momen pendaftaran di KPU kami yakin Pak Prabowo akan mendaftar sebagai capres," tandasnya.
MBG Tekan Pengangguran di Sampang, 1.598 Warga Dapat Penghasilan Tetap |
![]() |
---|
Motor Raib saat Acara Maulid di Sampang, Pelaku dan Penadah Ditangkap |
![]() |
---|
Sensor Gerak Gagalkan Aksi Pembobolan Minimarket di Mojokerto |
![]() |
---|
Sopir Truk Ditusuk saat Gagalkan Aksi Pencurian di Toko Kawan Lama Lamongan |
![]() |
---|
Arti Lirik Lagu Ours to Keep, VIral Dinyanyikan Kendis dan Adis: I’ve Been Thinking of You |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.