Berita Madura
PAN Sampang Daftarkan 45 Bacaleg, Diiringi Musik Tradisional Daul dan Puluhan Becak
Dalam prosesnya berjalan menarik, sebab diiringi budaya musik tradisional Madura, Daul Dug–Dug serta 50 becak
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Sampang, Madura resmi mendaftarkan 45 Bacalegnya ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, Jumat (12/5/2023).
Dalam prosesnya berjalan menarik, sebab diiringi budaya musik tradisional Madura, Daul Dug–Dug serta 50 becak.
Rombongan layaknya pawai itu berangkat dari kantor DPD PAN Sampang Kelurahan Polagan, Sampang kemudian menyisiri jalan hingga ke Kantor KPU Sampang.
Ketua DPD PAN Sampang Slamet Aryadi mengatakan bahwa PAN mendaftarkan Bacaleg dilakukan secara serentak dari tingkat pusat sampai ke tingkat daerah.
"Alhamdulilah 45 berkas Bacaleg sudah di terima dan target PAN Sampang adalah 5 besar serta target perdapil 2," ujarnya.
Baca juga: DPRD Sampang Sarankan Pemeritah Daerah Gunakan System Digital Antisipasi Kebocoran PAD
Adapun konsep iring-iringan musik tradisional memang sengaja dipilih karena dirinya menilai politik adalah sebagian dari seni.
"Sedangkan kendaraan becak merupakan sarana untuk mengabdi kepada rakyat, sebab becak adalah simbul rakyat bawah dan PAN akan selalu dekat dengan rakyat," pungkasnya.
Bocah Madura Jadi Calon Kepala Desa di Usia 10 Tahun, Dapat Nomor Urt 2, Diantar Keluarga ke TPS |
![]() |
---|
Ganjar Tolak Timnas Israel, Darul Hasyim Fath Minta Masyarakat Tentukan Sikap Politik Akal Sehat |
![]() |
---|
Perwakilan Ponpes Mambaul Ulum Bata-Bata Protes KPU Pamekasan, 3300 DPT yang Diajukan Jadi Berkurang |
![]() |
---|
DPRD Sumenep Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Hasil Reses III, Infrastruktur Fokus Utama |
![]() |
---|
Ketua DPC PDIP Pamekasan Kaget Disambut Karpet Merah saat Daftarkan 45 Bacalegnya, Pertanda Baik |
![]() |
---|