Serie A Liga Italia

Pemain AC Milan Geram Paolo Maldini Dipecat, Rafael Leao Terancam Batal Perpanjang Kontrak

Hal ini membuat para pemain terancam batal perpanjang kontrak dan ditinggal pemain bintangnya seperti Rafael Leao

Editor: Samsul Arifin
AFP
Direktur teknik AC Milan Paolo Maldini yang kini telah dipecat, para pemain bintang geram (ALBERTO PIZZOLI / AFP) 

Pemain AC Milan Geram Paolo Maldini Dipecat, Rafael Leao Terancam Batal Perpanjang Kontrak

TRIBUNMADURA.COM - Para pemain AC Milan geram dengan pemecatan Paolo Maldini tanpa sebab.

Hal ini membuat para pemain terancam batal perpanjang kontrak dan ditinggal pemain bintangnya seperti Rafael Leao.

Kabar pemecatan itu datang setelah Maldini bertemu dengan Direktur, dan pemilik Redbird --yang menguasai saham AC Milan, Gerry Cardinale.

Disebutkan, pertemuan berlangsung dalam suasana sangat menegangkan.

Maldini, mantan bek yang menghabiskan seluruh 25 tahun kariernya bersama Milan, adalah salah satu arsitek yang membantu menghidupkan kembali klub setelah bertahun-tahun salah urus dan kekacauan kepemilikan.

Baca juga: Ngolo Kante Jadi Rekan Karim Benzema di Al Ittihad, Musuh Cristiano Ronaldo

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Dia memainkan peran aktif dalam perekrutan pemain, merekrut orang-orang seperti Zlatan Ibrahimovic dan penyerang bintang Rafael Leao sambil membantu tim melewati larangan dari sepak bola Eropa karena pelanggaran Financial Fair Play.

Namun, Maldini tidak memiliki visi yang sama dengan RedBird Capital, firma investasi yang berbasis di AS yang membeli klub tersebut dari hedge fund Elliott Management tahun lalu dalam kesepakatan senilai 1,3 miliar dolar AS, menurut pakar transfer, Fabrizio Romano.

Maldini kembali ke Milan pada Juni 2018 sebagai direktur pengembangan sebelum mengambil lebih banyak tanggung jawab di bidang olahraga dan teknik.

Dia dan tangan kanannya, Massara membantu membawa klub lebih dekat ke status impas dengan anggaran yang ketat. Pada Mei 2021, Milan lolos ke Liga Champions untuk pertama kalinya dalam tujuh tahun, dan musim lalu memenangkan gelar Serie A untuk pertama kalinya dalam 11 tahun.

Maldini juga membantu merekrut kembali sejumlah pemain kunci yang kontraknya habis selama beberapa bulan terakhir, dengan bek Theo Hernandez, Fikayo Tomori, dan Pierre Kalulu, gelandang Sandro Tonali dan Ismael Bennacer, dan penyerang Leao semuanya memperpanjang kontrak.

Namun, pihak Redbird Capital punya sudut pandang berbeda. Mereka tidak puas dengan pencapaian AC Milan yang gagal mempertahankan gelar juara Serie A.

Dan dinilaiberuntung masih bisa berada di posisi keempat, setelah Juventus dikurangi sepuluh poin.

Baca juga: Barcelona Bikin Lionel Messi Bosan, Meski La Liga Setuju Tapi Masih Rumit, Ayah Messi Beberkan Sebab

Baca juga: Rafael Leao Hingga Mike Maignan Bereaksi Akibat AC Milan Pecat Maldini dan Massara, unjuk Emote

Mereka juga tak puas dengan upaya Maldini mendatangkan Charles De Ketelaere dengan rekor transfer 35 juta euro, tapi gagal memberikan dampak berarti.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved