Berita Madura

Momen Irish Bella Kenakan Karya Desainer dari Sumenep, Anggun dan Mempesona

Artis berdarah Indonesia-Belgia ini tampil dengan balutan busana berwarna hitam bermotif dipadu dengan hijab dan tambahan aksesoris topi warna senada

Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Samsul Arifin
TribunMadura.com/Somad
Penampilan runway Irish Bella memperagakan busana karya Arrina Premium Hijab di panggung runway Surabaya Fashion Parade 2023 

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Mengekspresikan diri melalui busana muslim yang elegan dan syarii terus dilakukan Irish Bella.

Irish Bella tampil mengenakan busana muslim serta hijab karya desainer Arrina Hidayah di panggung runway Surabaya Fashion Parade, Jumat (8/9/2023).

Artis berdarah Indonesia-Belgia ini tampil dengan balutan busana berwarna hitam bermotif dipadu dengan hijab dan tambahan aksesoris topi warna senada.  

Irish Bella yang akrab disapa Ibel ini mengaku, hadir di panggung fesyen Surabaya memberi kesan tersendiri. Terutama saat tampil mengenakan balutan busana dari desainer Asal Sumenep, Madura, Jawa Timur tersebut.

“Seru banget karena jarang datang ke Surabaya, antusias masyarakat di sini terhadap fashion luar biasa. Koleksinya juga cantik-cantik memukau,” ungkap Irish Bella kepada Tribun Jatim di sela acara SFP 2023.

Baca juga: Kabupaten Sampang Kini Sudah Punya Busana Adat, Rashogan Cakranengrat Mangkubumi hingga Maghersareh

Informasi lengkap dan menarik Berita Madura lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Ibu satu anak ini mengaku tidak banyak pilihan khusus dalam memilih busana. Paling utama disebutnya adalah memilih bahan yang nyaman. Tentunya sebagai perempuan muslim, hijab juga menjadi pilihan penting baginya.

Tidak ada potongan jenis hijab khusus. Namun yang dibutuhkan adalah hijab dengan bahan yang dapat memudahkan dan memberi kesan rapi.

“Hijab yang nyaman banget, karena perempuan jaman sekarang yang produktif jadi semua harus sat set sat set banyak aktivitas jadi hijab yang tidak merepotkan, rapi dan eksklusif. Apalagi desain, printingnya juga ekslusif,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ibel mengaku menyanjung karya desainer Arrina yang terus berupaya mengenalkan karya-karya terbaik dari daerah di Jawa Timur ke kancah nasional bahkan internasional.

Masuk ke dunia fesyen, Ibel mengenalkan sosok Arrina Hidayah sebagai founder Arrina Premium Hijab yang dinilai sangat gigih. 

Seorang desainer yang menempuh perjalanan empat jam dari Sumenep ke Surabaya dengan membawa karya-karya gumilang yang mewah namun tetap elegan bagi wanita muslim.

“Beliau punya niat yang mulia mengenalkan daerahnya ke Indonesia bahkan seluruh dunia. Mengangkat derajat dan sumber daya masyarakat di Sumenep dengan membangun pabrik di sana. Pastinya perjuangan mereka lebih dong dibanding kita yang dimudahkan di ibu kota,” ungkapnya.

Tampaknya Ibel serius untuk turut serta berkolaborasi di industri fesyen. Bahkan, dalam waktu dekat Ibel mengatakan, akan berkolaborasi dengan Arrina Premium Hijab menghasilkan suatu karya fesyen muslim.

Hal ini dilakukan dalam memberikan lebih banyak pilihan modis bagi wanita Indonesia yang ingin mengekspresikan diri merkea melalui busana muslim syari dan elegan.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved