Penemuan Jasad Bayi di Suramadu

BREAKING NEWS: Warga Bangkalan Geger, Sekelompok Bocah Temukan Bayi di Sisi Barat Jembatan Suramadu

Masyarakat pesisir Desa Sukolilo Barat, Kecamatan Labang digegerkan dengan penemuan bayi berjenis kelamin laki-laki, Minggu (13/10/2023).

Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Taufiq Rochman
TribunMadura.com/Ahmad Faisol
Masyarakat pesisir Desa Sukolilo Barat, Kecamatan Labang digegerkan dengan penemuan bayi berjenis kelamin laki-laki, Minggu (13/10/2023). Bayi ditemukan para bocah saat bermain di pesisir pantai sisi barat Jembatan Suramadu sekitar pukul 14.04 WIB. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ahmad Faisol

TRIBUNMADURA.COM, BANGKALAN – Masyarakat pesisir Desa Sukolilo Barat, Kecamatan Labang digegerkan dengan penemuan bayi berjenis kelamin laki-laki, Minggu (13/10/2023).

Bayi ditemukan para bocah saat bermain di pesisir pantai sisi barat Jembatan Suramadu sekitar pukul 14.04 WIB.

Nur Hadi (45), warga Desa Sukolilo Barat, Kecamatan Labang mengungkapkan, bayi laki-laki itu ditemukan dalam kondisi masih lengkap dengan tali pusar dan tanpa sehelai kain menempel di tubuhnya.

“Bocah-bocah bermain mencari batu, mereka kemudian memberitahukan kepada warga."

"Akhirnya masyarakat menyelimuti bayi itu dengan kain dan memasukkan ke kardus,” ungkap Nur Hadi kepada Tribun Madura.

Tak berselang lama, Kapolsek Sukolilo, Iptu Naris Sudartoyo bersama sejumlah personel Koramil Sukolilo tiba di lokasi.

Dibantu masyarakat, jenazah bayi laki-laki malang tersebut dibawa ke Puskesmas Sukolilo.

Tokoh masyarakat setempat, Arofik menjelaskan, otopsi awal sempat dilakukan di Puskesmas Sukolilo terhadap tubuh mayat bayi laki-laki itu sebelum dibawa ke Polsek Sukolilo.

“Kami tadi lapor ke polsek untuk meminta arahan, di satu sisi kami siapkan kuburan di pemakaman umum, tinggal menunggu arahan dari polsek dan puskesmas,” singkat Arofik.

Ikuti berita seputar Bangkalan

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved