Kunci Jawaban Bahasa Inggris

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Kurikulum Merdeka, Halaman 59 60 61 62 Unit 3: Indonesian Birds

Kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 9  ini tersedia untuk Chapter 1, Section 1, Unit 3, pada halaman 59-62, tentang Indonesian Birds.

Editor: Mardianita Olga
tribunnews.com
Soal dari buku Bahasa Inggris kelas 9 kurikulum merdeka halaman 59-62 tentang Indonesian Birds. 

TRIBUNMADURA.COM - Berikut ini adalah kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 khusus untuk kurikulum merdeka.

Kali ini, siswa diminta mengerjakan Section 1, Unit 3 pada Chapter 1 halaman 59 60 61 62..

Pada bagian tersebut, siswa akan menjawab sejumlah pertanyaan dalam bentuk esai.

Tak hanya itu, siswa juga akan mengerjakan soal ‘listening’.

Sebelum melihat kunci jawaban pada artikel ini, para siswa sangat disarankan untuk mengerjakan secara mandiri terlebih dahulu.

Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya digunakan para orang tua atau wali murid untuk mengoreksi.

Nah, yuk simak kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 di bawah ini!

Informasi berita menarik lainnya di Google News TribunMadura.com

Kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 kurikulum merdeka halaman 59 60 61 62

Section 1 - Say What You Know
Unit 3. Indonesian Birds

Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka Chapter 1
Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka Chapter 1

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Kurikulum 2013, Halaman 44-47 Chapter 4, Warmer: Boardgame

Pay attention to the pictures, then answer the questions that follow.

[Questions:]

1. What is Galang wearing?

Jawaban: Galang wears an AR goggles

2. Do you know how it works?

Jawaban: yes I do

3. What does he see through the device?

Jawaban: He sees many kind of bird that exist in Indonesian forest

4. Do you know the names of each bird?

Jawaban: Yes I do know the name some of the birds

5. Do you know where they are from?

Jawaban: Yes I do know

6. Can you make a short description of each bird?

Jawaban: Yes, I do

___________________________________________

1. Bali Starling is an endangered species that only exist in Bali

2. Cendrawasih is a bird that known as the bird of paradise

3. Maleo is a unique bird that cannot fly but lives around volcanoes]

4. Hornbill is a bird that has unique horn in its head that has colorful color

______________________________________

Section 2 - Listening

Unit 3. Indonesian Birds

a. Listen to Audio 1.6. Galang, Andre, Monita, and Pipit are watching some birds using a Virtual Reality (VR) headset.

They bring their notebooks, and pens. Listen to them talking about the birds that they observe. Then, answer the questions.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 Tingkat Lanjut, Kurikulum Merdeka Halaman 172, Activity 2

Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka Chapter 1 (1)
Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka Chapter 1
Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka Chapter 1 2
Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka Chapter 1

[Questions:]

1. What birds are they watching in the forest?

Jawaban: They are watching a helmeted hornbill

2. What is the color of the bird’s neck?

Jawaban: It is white

3. Where is the bird’s nest?

Jawaban: On the branch of an old tree

4. What is a casque?

Jawaban: Casque is the bird’s helmet

5. Why do the birds now become critically endangered?

Jawaban: Because of illegal hunting

b. Listen to Audio 1.6 and tick the correct picture of the bird based on the description.

Jawaban:

Picture 1

Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka Chapter 1 3
Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka Chapter 1

Demikian kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka, Section 1 dan Section 2 sesuai dengan buku siswa Bahasa Inggris berjudul English for Nusantara.

*) Disclaimer: Kunci jawaban diatas bersifat alternatif jawaban sehingga para siswa bisa memberikan eksplorasi jawaban lain.

-----

Artikel ini telah ditayangkan di TribunSumsel.com

Berita Madura dan kunci jawaban lainnya.

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved