Pilpres 2024
Yenny Wahid Blak-blakan Bicara Capres yang Bakal Didukung: Dekat dengan Keluarga Gus Dur
Putri Presiden Ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid menegaskan bakal segera menentukan arah dukungan untuk Pilpres 2024.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Taufiq Rochman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Yusron Naufal Putra
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Putri Presiden Ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid menegaskan bakal segera menentukan arah dukungan untuk Pilpres 2024.
Dia pun memastikan ketika sudah memutuskan dukungan bakal all out pemenangan di Jawa Timur.
Yenny mengaku saat ini sudah menjalin komunikasi yakni dengan poros Ganjar Pranowo maupun poros Prabowo Subianto.
"Dan dalam waktu dekat saya akan membuat keputusan akan bergabung kemana," kata Yenny, di Tugu Pahlawan seusai agenda Apel Hari Santri 2023, Minggu (22/10/2023).
Sebelum nantinya memberi dukungan, Yenny mengaku masih akan menunggu seluruh calon memiliki pasangan secara resmi.
Saat ini, tinggal Prabowo Subianto yang belum mengumumkan sosok cawapres yang akan digandeng di Pilpres 2024.
Sebab, bagi Yenny faktor cawapres merupakan hal penting.
Sekalipun demikian, Yenny sempat melempar kode siapa figur yang akan didukung.
Diantaranya, adalah tokoh yang selalu dekat dengan keluarga Gus Dur.
"Kita nunggu semua resmi dulu, baru kemudian kami akan memperlihatkan sikap resmi dari barisan kader Gus Dur," ujar Yenny.
Yenny memastikan siapapun nanti yang akan didukung oleh dirinya dan barisan kader Gus Dur, mereka akan all out pemenangan.
"Kami siap memperjuangkan secara maksimum, all out khususnya Jawa Timur," tandasnya.
Ikuti berita seputar Pilpres 2024
Prabowo-Gibran Unggul Tipis di Madura, Ketua BARA NUSA Pamekasan Nilai Ada Peran Haji Her |
![]() |
---|
AHY Bantah Pertemuan Tertutup Prabowo dan SBY di Pacitan Bahas Jatah Kursi Menteri |
![]() |
---|
Sowan ke Pacitan, Prabowo dan SBY Lakukan Pertemuan Tertutup |
![]() |
---|
Pemungutan Suara di 4 TPS Sampang Tak Sesuai Jadwal, KPU Beberkan Penyebabnya |
![]() |
---|
Forkopimda Pamekasan Keliling ke TPS yang Belum Rampungkan Rekapitulasi Penghitungan Suara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.