Piala Dunia U17 2023 Indonesia
Pemain Jateng Main di Piala Dunia U-17, Pj Gubernur Jateng Beri Dukungan Langsung ke GBT
Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana datang langsung ke Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, untuk menyaksikan pertindingan
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Demi memberikan dukungan langsung kepada pemain asal Jateng yang akan berlaga pada Piala Dunia U-17 tahun 2023, Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana datang langsung ke Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, untuk menyaksikan pertindingan Timnas Indonesia melawan Ekuador pada Jumat, 10 November 2023 malam.
Dua pesebakbola asal Jawa Tengah yang membela skuad Timnas Indonesia dalam ajang Piala Dunia U – 17 adalah Arkhan Kaka Putra Purwanto dan Habil Abdillah Yafi' Prasasti Akbar.
Pertandingan Timnas Indonesia melawan Ekuador di group A akan berlangsung setelah seremoni pembukaan Piala Dunia U – 17. Seremoni ini akan dibuka oleh Presiden RI Joko Widodo.
Nana Sudjana mengatakan, merupakan suatu kebanggaan bagi warga Jateng, karena ada dua pemain yang mewakili di tim nasional Indonesia di ajang ini. “Kehadiran saya kesini untuk memberikan motivasi bagi tim Indonesia, khususnya bagi kedua atlet sepakbola asal Jateng yang ada di timnas," katanya di Surabaya.
Nana berpesan, para pemain agar terus memompa semangatnya dalam mengikuti pertandingan demi pertandingan ini. Apalagi ini merupakan kejuaraan dunia sepakbola pertama di Indonesia. Keterlibatan para pemain timnas tentu akan menjadi pengalaman baru yang berharga.
Baca juga: Live di Indosiar, Timnas Indonesia U17 vs Ekuador Piala Dunia U17, Main Malam, Ekuador Deg-degan
"Kita berharap atlet-atlet ataupun tim Indonesia akan menunjukkan kemampuannya, supaya bisa merengkuh prestasi yang lebih baik," kata Nana.
Sebagai informasi, Arkhan Kaka merupakan pemain Persis Solo. Kiprahnya bersinar saat berhasil mengantarkan Timnas U - 16 menjuarai Piala AFF U - 16 pada tahun 2022. Arkhan mampu menyumbangkan dua gol.
Sementara Habil Abdillah adalah pesepakbola dari Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar (PPLP) Jateng. Habil menggemari sepakbola sejak usia empat tahun. Habil pernah mengikuti seleksi Lotte Kids Football Club. Remaja kelahiran Sragen itu berkarir secara profesional dalam klub Akademi Bhayangkara pada tahun 2021. Debut dengan timnas Indonesia dimulai sejak Juli 2022. Dia sukses mengalahkan timnas Palestina dalam babak kualifikasi World Cup U - 17 pada Oktober 2022.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
SEDANG BERLANGSUNG Live Gratis Final Piala Dunia U17 Jerman Vs Prancis: Link Vidio Ada di Sini |
![]() |
---|
Konten Kreator Syok saat Tahu Harga Nasi Ayam di Piala Dunia U17 2023: Tidak Punya Uang Saya |
![]() |
---|
Tmnas Indonesia U-17 Vs Maroko: Laga Ketat di Level Tertinggi |
![]() |
---|
Wajib Menang Agar Lolos, Center Bek Timnas U-17 Sulthan Zaky Tanpa Beban Hadapi Maroko |
![]() |
---|
Jurnalis Asing Soroti Gelora Bung Tomo: Stadionnya Bagus tapi Jauh dari Kota dan Bau Sampah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.