Berita Blitar
Blitar Gempar, Diduga Dipicu Masalah Ekonomi, Pria Ini Dibacok Adik Ipar Sendiri
Andianto (33), warga Desa Sukosewu, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar menjadi korban pembacokan oleh adik iparnya sendiri, MZ (30)
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi
TRIBUNMADURA.COM, BLITAR - Andianto (33), warga Desa Sukosewu, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar menjadi korban pembacokan oleh adik iparnya sendiri, MZ (30), Selasa (6/2/2023).
Andianto mengalami luka bacok di bagian bahu kiri dan harus menjalani perawatan di RSUD Ngudi Waluyo, Wlingi, Kabupaten Blitar.
Sekarang, kasus pembacokan tersebut ditangani Satreskrim Polres Blitar. Polisi juga sudah mengamankan pelaku pembacokan, MZ.
"Peristiwa pembacokan terjadi dini hari sekitar pukul 02.30 WIB. Pelaku sempat diamankan petugas Polsek Gandusari lalu dibawa ke Polres Blitar. Sedang korban menjalani perawatan di RSUD Ngudi Waluyo," kata Kasi Humas Polres Blitar, Ipda Heri Irianto.
Heri mengatakan korban dan pelaku tinggal satu rumah. Pelaku tinggal menumpang di rumah yang ditempati korban.
Pelaku dan korban sempat cek-cok. Setelah cek-cok, pelaku mengambil celurit lalu membacok korban.
Akibat peristiwa itu, korban mengalami luka bacok di bagian bahu kiri.
Baca juga: Keluar Rumah Tanpa Pamit, Remaja Surabaya Bernasib Pilu, Pulang Dapat Luka Bacok di Kepala
"Pelaku dan korban dilerai oleh pencari pasir di sekitar lokasi. Korban dan pelaku tinggal satu rumah, pelaku menumpang di rumah yang ditempati korban," ujarnya.
Menurut Heri, polisi masih menyelidiki motif peristiwa pembacokan tersebut. Informasi awal, penyebab peristiwa pembacokan diduga karena masalah ekonomi.
"Dugaannya, peristiwa itu terjadi karena masalah ekonomi. Tapi, untuk detailnya, masih menunggu hasil pemeriksaan dari penyidik," katanya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Keterlaluan, Alat Pantau Aktivitas Vulkanik Gunung Kelud Dicuri Maling, Harganya Tak Murah |
![]() |
---|
Gedung DPRD Kabupaten Blitar Jadi Sasaran Amukan Massa, Sejumlah Ruangan Dibakar, Kaca Berserakan |
![]() |
---|
Sudah Difatwa Haram, Karnaval Sound Horeg Malah Digelar di Blitar, Ending Malah Rugi Besar |
![]() |
---|
Dibonceng Pacarnya, Wanita di Blitar Jadi Korban Begal Payudara, Pelaku Ngaku Ingin Coba-coba |
![]() |
---|
Nasib Wisata Makam Bung Karno seusai Viral Video Tarif Parkir 3 Bus Rp 800 Ribu, Tukang Becak Merana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.