Berita Viral

Nasib Minimarket Disegel usai Diviralkan Aa Gym, Imbas Dekat Pesantren? Pj Walkot: Sangat Disesalkan

Nasib minimarket disegel usai diviralkan oleh Aa Gym. Dalam video itu, sang ustaz menyesalkan lokasinya yang dekat pesantren.

Editor: Mardianita Olga
Tribun Trends dan Kompas
Video Aa Gym yang menyoroti minimarket sempat viral di media sosial. Kini, nasib minimarket tersebut berakhir disegel. Kenapa? 

TRIBUNMADURA.COM - Minimarket menjadi perbincangan publik lantaran disegel usai diviralkan Aa Gym.

Padahal minimarket tersebut baru saja tiga hari buka.

Untuk diketahui sebelumnya, Aa Gym sempat mengunggah video yang menyoroti minimarket.

Dalam video itu, dia menyayangkan lokasi minimarket yang dekat dengan wilayah pesantren.

Lantas, apakah minimarket disegel imbas diprotes Aa Gym?

Pj wali kota setempat pun buka suara.

Baca juga: 3 Pesantren di Jatim Raih Penghargaan dari Sekolah Pascasarjana Unair, Komitmen Bangun SDM

Informasi berita menarik lainnya di Google News TribunMadura.com

Terungkap penyebab minimarket Cirle K disegel usai diprotes pendakwah Abdullah Gymnastiar alias Aa Gym yang dekat area masjid Daarut Tauhiid.

Aksi protes Aa Gym soal kegiatan malam di sebuah minimarket viral dimedia sosial.

Adapun minimarket tersebut tepat berada di sebelah masjid yang berseberangan dengan lingkungan pesantren.

Pendakwah kondang ini merekam aktivitas beberapa anak muda yang masih menongkrong pada malam hari.

Kendati begitu, ia menyesalkan kegiatan seperti itu terjadi di dekat wilayah pesantren.

Terungkap penyebab minimarket Cirle K disegel usai diprotes pendakwah Abdullah Gymnastiar alias Aa Gym yang dekat area masjid Daarut Tauhiid.
Terungkap penyebab minimarket Cirle K disegel usai diprotes pendakwah Abdullah Gymnastiar alias Aa Gym yang dekat area masjid Daarut Tauhiid. (Instagram @sekitarbandung)

Menanggapi hal itu, PJ Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono menegaskan, sikap gercep Satpol PP menyegel minimarket bukan karena viral dan protes Aa Gym, tapi sudah seharusnya yang melanggar ditindak.

Bambang Tirtoyuliono meminta kepada dinas yang mengurus perizinan agar mendata minimarket di Kota Bandung dan menindak yang melanggar Perda.

Bambang menyesalkan market tersebut baru di sahkan tiga hari yang lalu viral.

Baca juga: Karomah Syaikhona Kholil Muda, Tertawa Saat Berjamaah Membuat Imam Shalat Kyai Pesantren Murka

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved