Minggu, 31 Mei 2026

MotoGP

Hasil MotoGP Qatar 2024: Marc Marquez Tercepat di FP2, Sang Juara Bertahan Terseok-seok

Hasil sesi latihan bebas 2 (FP2) MotoGP Qatar 2024, Marc Marquez (Gresini Racing) jadi yang tercepat.

Tayang:
Editor: Taufiq Rochman
Akun X WeAre93
Hasil sesi latihan bebas 2 (FP2) MotoGP Qatar 2024, Marc Marquez (Gresini Racing) jadi yang tercepat. 

TRIBUNMADURA.COM - Hasil sesi latihan bebas 2 (FP2) MotoGP Qatar 2024, Marc Marquez (Gresini Racing) jadi yang tercepat.

Sementara sang juara bertahan, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) terseok-seok.

Hari pertama MotoGP Qatar 2024 di Sirkuit Lusail diwarnai perubahan jadwal, Jumat (8/3/2024).

Sesi yang seharusnya bertajuk Practice yang menentukan kelolosan menuju kualifikasi (Q) 1 dan 2 diubah menjadi FP2 yang berjalan 45 menit.

Perubahan sesi ini terjadi setelah hujan deras yang mengguyur lintasan Sirkuit Lusai.

Para pembalap akan bersaing mendapatkan tempat di Q2 pada sesi practice yang akan bergulir pada Sabtu (9/3/2024) pukul 17.40 WIB.

Dalam sesi FP2 ini, Marc Marquez berhasil keluar sebagai pembalap tercepat dengan waktu lap terbaiknya 2 menit 6,544 detik.

Pembalap asal Spanyol itu unggul atas dua rider GASGAS Tech3 yakni Augusto Fernandez dan Pedro Acosta.

Jalannya practice MotoGP Qatar 2024

Hujan mewarnai jalannya sesi ini dan membuat lintasan Sirkuit Lusail semakin mengkilap berwarna hitam.

Dalam sesi yang berlangsung 45 menit ini, Marc Marquez yang mengaspal untuk Gresini Racing masih menjadi yang tercepat.

Pembalap berjuluk Baby ALien itu melesat menduduki posisi pertama di atas motor Ducati Desmosedici GP23.

Posisi itu diduduki Marquez dengan menorehkan waktu lap terbaiknya 2 menit 06,544 detik.

Marquez dikuntit oleh dua pembalap milik GASGAS Tech yakni Augusto Fernandez dan Pedro Acosta dengan beda 0,2 detik dan 0,3 detik.

Sementara itu, Francesco Bagnaia yang menjadi andalan Ducati belum berhasil menembus 10 besar hingga sesi menyisakan 15 menit terakhir.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved