Berita Terkini Persebaya

Bruno Moreira Buka Suara Soal Nasibnya di Persebaya

Bruno Moreira, penyerang asing Persebaya angkat bicara terkait masa depannya bersama Persebaya.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiq Rochman
Persebaya
Winger Persebaya, Bruno Moreira bersiap sebelum pertandingan di Stadion GBT. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Bruno Moreira, penyerang asing Persebaya angkat bicara terkait masa depannya bersama Persebaya.

Pemain 24 tahun itu menyebut belum perpanjang kontrak dengan Persebaya, semuanya akan diputuskan setelah kompetisi selesai.

Liga 1 2023/2024 menyisakan empat laga, akan berakhir akhir April 2024.

Empat laga sisa, Persebaya akan menjamu Dewa United (16/4/2024), menyambangi markas Persib Bandung (20/4/2024), menjamu Bali United (24/4/2024), penutup menjamu Persik Kediri (30/4/2024).

"Kontrak saya sama dengan (pemain Persebaya) yang lain, selesai akhir bulan April. Kami fokus ke kompetisi," ungkap Bruno Moreira.

Ungkapan ini menepis isu yang sebelumnya beredar luas bahwa pemain asal Brasil tersebut sudah memperpanjang kontrak dengan Persebaya hingga dua musim ke depan.

Isu tersebut sebelumnya sudah disambut baik oleh Bonek, itu tidak terlepas dari kontribusi maksimal yang diperlihatkan Bruno Moreira.

Musim ini, Bruno Moreira sudah mengemas 10 gol dan 4 assist dari 28 laga yang dimainkan bersama Persebaya.

Ungkapan sama terkait masa depannya di Persebaya juga disampaikan oleh agen Bruno Moreira, Gabriel Budi.

"Kami fokus selesaikan musim ini, menunggu perkembangan liga. Saya dan Bruno selalu berdiskusi untuk kita tetap fokus sampai kelanjutan liga," kata Gabriel Budi.

Empat laga sisa, Persebaya memang berambisi bisa mendulang poin sebanyak-banyak agar bisa merangsek masuk ke klasemen zona papan atas.

Persebaya saat ini berada di peringkat 10 klasemen sementara dengan poin 39.

Selisih 8 poin dengan tim yang ada di peringkat 4 klasemen sementara, Madura United.

"Karena memang harus fokus selesaikan musim ini dengan baik dan maksimal."

"Komunikasi pasti intinya saya dan Bruno respect Persebaya. Semoga liga musim ini berjalan lancar," pungkasnya.

Kompetisi musim depan belum ada kepastian akan dimulai kapan, semua akan dibahas secara detail dalam Kongres PSSI yang akan digelar 10 Juni 2024 mendatang.

Ikuti berita seputar Persebaya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved