Berita Ponorogo
Sosok Pengantin Pria di Ponorogo yang Beri Mahar Fantastis, Kali Ini Motor CBR: Beneran Ini?
Pengantin di Ponorogo dengan mahar fantastis kembali terjadi. Sebelumnya, ada mempelai pria memberi hadiah mobil.
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Januar
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNMADURA.COM, PONOROGO- Pengantin di Ponorogo dengan mahar fantastis kembali terjadi. Sebelumnya, ada mempelai pria memberi hadiah mobil.
Pun 29 Februari 2024 lalu, juga ada pengantin bermahar beras saat harga kebutuhan pokok itu melejit.
Kali ini Puji Lestari (25) warga Desa Ngasinan, Kecataman Jetis, Kabupaten Ponorogo ini diberi mahar motor CBR oleh suaminya, Andik Wigianto (27) warga Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo.
Pernikahan dilangsungkan di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo. Setelah mengucapkan ijab kabul, motor CBR berwarna merah itu diberikan oleh mempelai pria
“Kami melaksanakan pernikahan pria dari Grogol, Andik dengan wanita asal Jetis puji lestari,” ungkap Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Sawoo, Meky Hasan Tachtarudin, Sabtu (20/4/2024).
Dia menjelaskan bahwa saat rapak (pemeriksaan dokumen pernikahan) mempelai pria menyatakan akan memberijan sepeda notor CBR.
“Terus saya tanya ke yang bersangkutan (mempelai pria). Iki kok wehne tenan opo arep mok tumpaki awakmu (ini nanti kamu kasih beneran, apa mau kamu naiki sendiri),” kata Meky.
Menurutnya, mempelai pria pun menyatakan akan memberikan kepada istrinya. Dari pengakuan mempelai pria jika diijinkan dia akan memakai.
“Jawabannya, ini saèstu saya berikan kalau istri saya tidak mengijinkan menaikinya ya tidak saya naiki (benar jika saya memberikan. Jika istri tidak mengijinkan ya tidak saya naiki),” tegas Meky menirukan jawaban mempelai pria.
Meky sendiri tidak mengetahui alasan pasti mahar CBR ini. Namun dari keterangan yang didapat, mahar CBR merupakn kesepakatan kedua belah pihak.
“Katanya kedua seneng sama motor itu. Yang peremouan juga seneng dikasih mahar motor CBR,” tambah mantan kepala KUA Sooko ini kepada Tribunjatim.com.
Meky sendiri mengaku bahwa magar tersebut tidak harus dipakai oleh mempelai perempuan. Asalkan mempelai perempuan memberikan dan ridho diperbolehkan dipakai mempelai pria.
“maka saya tanya, kamu berikan utuh atau kamu pengen menaikinya? Jawabannya kalau istrinya tidak mengijinkan ya tidak menaikinya kalau istrinya mengijinkan ia menaikinya gitu,” pungkasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Ayah di Ponorogo Belikan Sepeda Motor Pakai Uang Koin, Dihitung sampai 2 Jam |
![]() |
---|
Renungan Malam Sekolah Bongkar Aksi Keji Tetangga ke Remaja, Awalnya Korban Diajak Nonton Video Syur |
![]() |
---|
Viral, Anak Penjual Es Keliling Asal Ponorogo Diterima ITB, Belajar sampai Tengah Malam |
![]() |
---|
Kecelakaan Karambol di Ponorogo, Libatkan 1 Mobil dan 2 Truk, 2 Orang Meninggal Dunia, 1 Luka Berat |
![]() |
---|
Viral di Media Sosial, Warga Ponorogo Nekat Gotong Jenazah Seberangi Sungai: Tak Ada Jalan Lain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.