Pilkada Sumenep 2024

KH Unais Ali Hisyam, Kader PKB Daftar Bacabup Sumenep ke Partai Demokrat

KH Unais Ali Hisyam salah satu kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi melamar DPC Demokrat sebagai Bacabup untuk Pilkada Sumenep 2024

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Taufiq Rochman
Istimewa
KH Unais Ali Hisyam resmi daftar Bacabup Sumenep 2024 ke DPC Demokrat pada Selasa (21/5/2024). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - KH Unais Ali Hisyam salah satu kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi melamar DPC Demokrat sebagai Bacabup untuk Pilkada Sumenep 2024 pada hari Selasa (21/5/2024).

KH Unais Ali Hisyam menyampaikan, bahwa keputusannya untuk mendaftar ke partai berlambang bintang mersy besutan Presiden SBY ini adalah bagian dari upayanya bersama untuk memperkuat kontestasi yang demokratis.

"Tujuannya adalah agar kontestasi tersebut tidak hanya melibatkan satu kandidat saja, tetapi lebih meriah dengan adanya variasi calon yang mampu meningkatkan daya saing dan memberikan pilihan yang lebih luas kepada masyarakat," tegas KH. Unais Ali Hisyam pada Rabu (22/5/2024).

Selain itu lanjutnya, mendaftar ke Partai Demokrat sebagai bagian untuk mensukseskan kontestasi agar bisa merangkul sebanyak mungkin partai politik.

Dengan demikian, memperkuat koalisi yang memiliki visi dan misi sejalan dengan pembangunan Sumenep.

"Kita ingin merangkul sebanyak-banyaknya partai untuk bersama-sama, dimana partai itu memiliki visi dan misi yang sama dengan kami untuk kemajuan Sumenep ke depan," tegasnya.

Ketua DPC Demokrat Sumenep Indra Wahyudi membenarkan jika KH Unais Ali Hisyam sudah resmi mendaftar sebagai Bacabup untuk Pilkada Sumenep pada November 2024 nanti.

"Iya sudah mendaftar kemaren," tuturnya.

Ikuti berita seputar Pilkada Sumenep 2024

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved