Berita Terkini Surabaya
Satpol PP Surabaya Perluas Jangkauan Patroli Antisipasi Kriminalitas
Satpol PP Surabaya mengoptimalkan antisipasi kejadian kriminalitas hingga kenakalan remaja di Kota Pahlawan.
Penulis: Bobby Koloway | Editor: Taufiq Rochman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Netwrok, Bobby Constantine Koloway
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Satpol PP Surabaya mengoptimalkan antisipasi kejadian kriminalitas hingga kenakalan remaja di Kota Pahlawan.
Selain memperpanjang durasi Patroli, Satpol-PP Surabaya juga memperluas jangkauan titik yang berpotensi menimbulkan kerawanan.
"Patroli malam memang terus kami lakukan secara rutin."
"Namun, saat ini kami perpanjang waktunya, apabila sebelumnya selesai pukul 02.00 WIB, kami perpanjang hingga menjelang subuh," kata Kepala Satpol-PP Surabaya, M Fikser di Surabaya, Selasa (4/6/2024).
Berkolaborasi dengan jajaran Satpol-PP yang ada di kecamatan hingga Polri maupun TNI, pihaknya menjangkau beberapa titik yang berpotensi menjadi TKP kriminal.
Di antaranya, jalanan sepi hingga perkampungan padat penduduk.
Antisipasi dilakukan di antaranya terhadap perilaku pencurian kendaraan bermotor, jambret, peredaran minuman keras, hingga tawuran.
"Petugas sudah kami sebar ke beberapa titik yang selama ini cukup rawan," kata Fikser.
Tak hanya potensi tindak pidana, jajarannya juga mengantisipasi adanya balap liar/balap sepeda.
Berdasarkan temuannya, balap liar banyak dilakukan di jalan protokol di beberapa kawasan.
Di antara yang menjadi perhatiannya adalah balap liar di sekitar Jalan Diponegoro, Jalan Adityawarman, Jalan Mayjend Sungkono, kawasan Manyar, hingga beberapa titik lainnya.
"Kami juga memperluas area patroli, bukan hanya titik di jalur utama, namun sampai ke pinggir," katanya.
Untuk mengantisipasi balapan liar, ada beberapa skenario yang disiapkan.
Di antaranya, menyiapkan barier penutup jalan, menyiagakan petugas secara berkala, hingga tindakan halauan dengan humanis.
| Pencurian di Masjid Sunan Ampel, Pria Gondrong Gasak Ponsel saat Peziarah Tidur |
|
|---|
| Sosok Penyiram Bensin ke Maling Motor di Surabaya Dicari, Warga: Hanya Menakut-nakuti |
|
|---|
| Akibat Bisik-bisik Tetangga, Adik Bacok Kakak hingga Bersimbah Darah |
|
|---|
| Oknum PNS Diduga Terlibat Pesta Gay di Hotel Ngagel Surabaya |
|
|---|
| Nestapa Montir Kehilangan Motor saat Perbaiki Mobil Pelanggan di Bengkel |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/madura/foto/bank/originals/Satpol-PP-Surabaya-bersama-jajaran-samping-menggencarkan-patroli.jpg)