Pilwali Surabaya 2024
Demokrat Surabaya Gaspol Menangkan Eri-Armuji di Pilkada 2024: Agendakan Rapat Konsolidasi
Partai Demokrat Surabaya tancap gas menyiapkan seluruh organ pemenangan pasca DPP resmi memberikan rekomendasi kepada pasangan Eri Cahyadi-Armuji
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Partai Demokrat Surabaya tancap gas menyiapkan seluruh organ pemenangan pasca DPP resmi memberikan rekomendasi kepada pasangan Eri Cahyadi-Armuji untuk Pilwali Surabaya 2024.
Demokrat memantapkan target untuk ambil peran dalam mengantarkan pasangan petahana tersebut.
Sebagai informasi, penyerahan surat rekomendasi kepada Eri-Armuji diberikan langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Jakarta, Sabtu (20/7/2024) kemarin. Rekom tersebut diberikan berbarengan dengan 59 daerah lainnya di tanah air.
Ketua DPC Demokrat Surabaya Lucy Kurniasari menjelaskan saat ini partainya mulai membentuk tim pemenangan.
Tim itu dikomandoi oleh Machmud, caleg terpilih sekaligus peraih suara terbanyak di DPRD Surabaya pada Pemilu 2024. "Kita langsung gaspol," kata Lucy kepada TribunJatim.com, Minggu (21/7/2024).
Tim tersebut memang sengaja dibentuk untuk pemenangan Pilkada. Tidak saja Pilkada Surabaya namun juga untuk pemenangan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024. Sebab sebelumnya Demokrat juga telah resmi mengusung Khofifah-Emil sebagai pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur.
Menurut Lucy, keputusan Demokrat mengusung Eri-Armuji ditegaskan sudah sesuai hasil aspirasi kader di bawah. Sehingga, begitu keputusan dari DPP turun disambut antusias oleh Demokrat Surabaya. "DPC memang hanya mengajukan 1 pasang ERJI atau Eri-Armuji," jelas Lucy.
Seluruh struktural partai mulai dari tingkat DPD, DPC, DPAC, ranting, anak ranting hingga anggota legislatif dipastikan satu suara untuk pemenangan Pilkada Surabaya hingga Pilgub Jatim yang akan berlangsung 27 November mendatang.
"Kami segera mengagendakan rapat konsolidasi dan mengerahkan semua kekuatan yang berpotensi mendapatkan suara untuk kemenangan ERJI di Pilwali dan Kofifah-Emil di Pilgub serentak mendatang," ucap Lucy yang merupakan mantan Ning Surabaya tersebut.
Dalam kesempatan sebelumnya, Sekretaris DPC Demokrat Surabaya Junaidi mengatakan dukungan partainya kepada Eri-Armuji lantaran sejumlah pertimbangan. Salah satunya adalah dilihat dari hasil survei. Melihat hasil jajak pendapat tentang Pilkada Surabaya membuat Demokrat yakin Eri-Armuji bisa menang.
Selain itu, Partai Demokrat memuji kinerja keduanya dalam memimpin Surabaya selama ini. Hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya penghargaan yang diterima saat menjabat.
"Banyak penghargaan yang harus dilanjutkan oleh Pak Eri Cahyadi yang diberikan oleh pemerintah pusat. Contoh, adalah kebersihan, Kalpataru dan kota layak anak," ungkap Junaidi dilansir dari Kompas.com.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Sudah Resmi, PKS Jatim Serahkan SK DPP untuk Eri Cahyadi dan Mas Dhito |
![]() |
---|
Eri Cahyadi Isyaratkan Segera Terima Rekomendasi dari PDIP untuk Pilkada Surabaya |
![]() |
---|
Alasan Demokrat Bakal Beri Rekom Eri Cahyadi dalam Pilwali Surabaya 2024 |
![]() |
---|
PDIP Jatim Beri Lampu Hijau untuk Eri-Armuji di Pilkada Surabaya 2024: Sudah Final |
![]() |
---|
LSI Denny JA: Elektabilitas Eri Cahyadi Melejit Tembus 60 Persen di Surabaya, Ahmad Dhani Tertinggal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.