Rabu, 15 April 2026

Berita Pamekasan

Anwar Sadad Ceritakan Kiprah Kiai Mujahid di PMII, Ngaku Pernah Dididik Secara Langsung 

Ketua DPD Partai Gerindra Jatim, Anwar Sadad menceritakan kiprah RP Ahmad Mujahid Ansori terhadap kesuksesan dirinya

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Januar
TribunMadura/ Kuswanto
Ketua DPD Partai Gerindra Jatim, Anwar Sadad saat bertemu Kiai Mujahid sewaktu menyerahkan rekomendasi Bacabup dan Bacawabup di Kantor DPD Gerindra Jatim, Selasa (13/8/2024) malam. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian 

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Ketua DPD Partai Gerindra Jatim, Anwar Sadad menceritakan kiprah RP Ahmad Mujahid Ansori terhadap kesuksesan dirinya saat ingin menjadi aktivis Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII).

Cerita ini diutarakan Anwar Sadad saat menyerahkan rekomendasi terhadap pasangan Dr. Ir. Fattah Jasin dan RP. Ahmad Mujahid Ansori sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pamekasan periode 2024 - 2029 yang diusung Partai Gerindra.

Penuturan Sadad, Kiai Mujahid merupakan seniornya di PMII.

Dia mengaku di kader secara langsung oleh Kiai Mujahid saat hendak menjadi aktivis di PMII.

"Kalau ada sahabat PMII yang tidak kenal dengan Kiai Mujahid bisa jadi kualat," kata Sadad saat sambutan sebelum menyerahkan rekomendasi di Kantor DPD Gerindra Jatim, Selasa (13/8/2024) malam.

Berdasarkan data riwayat pengalaman organisasi, Kiai Mujahid pernah berkiprah  di PMII Rayon Sunan Ampel mulai tahun 1989 - 1990, PMII Cabang Surabaya tahun 1990 - 1992, dan PMII Korcab Surabaya tahun 1992 - 1994.

Selain itu, Kiai Mujahid pernah menjadi anggota DPRD Jawa Timur periode 1999 - 2004 dan anggota DPRD Jawa Timur periode 2004 - 2009.

Saat ini, Kiai Mujahid menjabat sebagai Wakil Ketua DPW PPP Jatim.

Kiai Mujahid mengaku senang dan bahagia bisa datang langsung ke Kantor DPD Gerindra mendampingi Fattah Jasin menerima rekomendasi dari DPP Gerindra.

Kata dia, datang ke Kantor DPD Gerindra Jatim ini seperti datang ke rumahnya sendiri, karena banyak melihat kadernya yang sukses di partai besutan Prabowo Subianto tersebut.

"Saya bangga karena sukses menjadi senior," kata Kiai Mujahid.

Menurut Kiai Mujahid, senior yang sukses itu jika bisa mengantarkan kadernya menjadi lebih hebat.

Dahulu dia mengenang pernah sekasur dengan Sadad saat masih menjadi aktivis PMII.

"Dulu saya yang membaiat Sadad dan kader yang lain di DPD Gerindra Jatim saat masih ingin menjadi aktivis PMII," tutupnya.


Informasi lengkap dan dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved