Berita Pamekasan
Kakak Adik Pemilik Sapi Karapan Bandar Jawa Terpilih Jadi Anggota DPRD Pamekasan
Imam Ghozali dan Faizal Arif merupakan saudara kandung kakak - adik yang sukses terpilih menjadi anggota DPRD Kabupaten Pamekasan periode 2024 - 2029.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Imam Ghozali dan Faizal Arif merupakan saudara kandung kakak - adik yang sukses terpilih menjadi anggota DPRD Kabupaten Pamekasan periode 2024 - 2029.
Keduanya terlihat gagah didampingi istri tercintanya masing-masing saat menghadiri prosesi pelantikan pengucapan sumpah atau janji anggota DPRD Pamekasan masa jabatan 2024 - 2029 di Pendopo Ronggosukowati, Rabu (21/8/2024) kemarin.
Imam Ghozali maju dari daerah pemilihan (dapil) 2 Pamekasan dengan wilayah Kecamatan Proppo dan Palengaan.
Dia berangkat dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Pria berusia 37 tahun itu berhasil meraup dukungan 8.647 suara.
Sementara adiknya, Faizal Arif berjuang dari dapil 1 Pamekasan, tepatnya di Kecamatan Pamekasan dan Tlanakan.
Pria yang karib disapa Excel itu memilih berangkat dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem) pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Politikus muda berusia 26 tahun itu berhasil mengumpulkan 6.739 suara.
Selain kini terpilih sebagai anggota DPRD Pamekasan, Imam dan Faizal juga dikenal sebagai pemilik sapi karapan bernama Bandar Jawa.
Grup sapi karapan ini cukup kesohor di kalangan pecinta karapan sapi di Madura.
Tak jarang, sapi karapan milik grup Bandar Jawa ini selalu keluar sebagai juara di berbagai ajang perlombaan.
Usai dilantik, pria yang karib disapa Haji Imam itu menyampaikan terima kasih kepada masyarakat dapat 1 dan 2 yang telah mendukung dirinya sehingga terpilih menjadi anggota DPRD Pamekasan.
Meski pendatang baru di parlemen, dia menyatakan komitmen mensejahterakan kepentingan masyarakat.
"Saya dalam bekerja akan mengedepankan kepentingan masyarakat," kata Haji Imam.
Selain itu, Haji Imam juga akan fokus mengawal kesejahteraan masyarakat.
Hal ini sebagai balas budi darinya untuk masyarakat pemilih yang berjuang mengantarkan dirinya bisa melenggang menjadi anggota DPRD Pamekasan.
"Kunci sukses saya itu ikhtiar, berusaha dan terus bergerak bersama masyarakat," tutupnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
| Curhatan Pilu 2 Anak di Bawah Umur di Pamekasan, Mengaku Bertahun-tahun Dilecehkan Oknum Guru Ngaji |
|
|---|
| 5 Fakta Menarik Universitas Madura, Kampus Swasta di Pamekasan yang Konsisten Berkembang sejak 1978 |
|
|---|
| Video Pribadi Diduga Disebar Teman, Asmara Remaja di Pamekasan Berujung Hukum |
|
|---|
| Sejarah Ponpes Banyuanyar, Dari Sumber Air Baru hingga Jadi Pusat Pendidikan Islam di Madura |
|
|---|
| Pondok Pesantren Mambaul Ulum Bata-Bata Pamekasan, Dari Tradisional hingga Adaptif Modernisasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/madura/foto/bank/originals/Imam-Ghozali-kiri-dan-Faizal-Arif-kanan-saudara-kandung-kakak-adik-yang-sukses.jpg)