Breaking News

Berita Lamongan

Dirazia, Pelajar di Lamongan Semburat Tunggang Langgang, 10 Berhasil Diamankan Satpol PP

Meski kerap dirazia, masik banyak pelajar di Lamongan yang bolos cangkruk di warkop saat jam pelajaran.

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Januar
TribunMadura.com/ Hanif Manshuri
Reaksi para pelajar saat dirazia petugas Satpol PP dalam Operasi Kasih Sayang, Senin (9/9/2024) 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri

TRIBUNMADURA.COM, LAMONGAN - Meski kerap dirazia, masik banyak pelajar di Lamongan yang bolos cangkruk di warkop saat jam pelajaran.

Setidaknya, ada puluhan  pelajar setingkat SLTA  di Lamongan  kocar-kacir saat  petugas satuan polisi pamong praja (Satpol PP) bergerak berusaha mengamankan para pelajar, Senin (9/9/2024).

Puluhan pelajar berhasil kabur saat  petugas Satpol PP menggelar Operasi Kasih Sayang.  Mereka berusaha kabur agar tidak ditangkal Satpol PP.

Bahkan di antara mereka ada yang nekat memanjat tembok sebelah warkop kabur meninggalkan lokasi, tempat Satpol PP menggelar razia.

Puluhan pelajar kocar kacir saat petugas Satpol PP mencoba melokalisir  para pelajar SMK negeri, warkop tempat mereka nongkrong bolos sekolah.

Aksi main petak umpet dan kaburnya  para pelajar itu terjadi di salah satu warung kopi yang ada di wilayah Banjarmendalan, Kecamatan Lamongan.

Begitu mengetahui petugas datang ke warung, puluhan pelajar berusaha lari dengan memanjat tembok warung.

"Kabur..," teriaknya.

Para pelajar yang berhasil kabur masuk ke semak belukar dan menerabas pepohonan yang tumbuh subur di dekat warkop tempat mereka nongkrong.

Nahas, 5 pelajar diantaranya berhasil diamankan petugas karena terlambat kabur. Bahkan satu diantaranya ditangkap saat sembunyi di kamar mandi.

Lima pelajar, satu diantaranya yang ditangkap di kamar mandi hanya bisa pasrah saat digelandang menuju mobil patroli petugas.

Petugas juga mengamankan 2 phonsel dan tas milik pelajar yang berhasil kabur
 "Ya di Banjarmendalan kita berhasil mengamankan 5 pelajar," kata petugas Satpol PP,  Puput Wisnu  Pamungkas  kepada SURYA, Senin (9/9/2024).

Sementara itu, di tempat berbeda, pihaknya  juga berhasil mengamankan 5 pelajar yang bolos sekolah dan memilih nongkrong di warkop.

Sepuluh pelajar ini berlanjut diantar ke sekolah dipertemukan dengan para guru, tempat para siswa menimba ilmu, tepatnya salah satu SMK negeri di Kota Lamongan.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved