Minggu, 12 April 2026

Berita Terkini Timnas Indonesia

Respons Singkat Erick Thohir Komentari Hasil Imbang Timnas Indonesia Kontra Bahrain

Hasil imbang yang diraih timnas Indonesia atas Bahrain direspon singkat oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.

Editor: Taufiq Rochman
PSSI
Hasil imbang yang diraih timnas Indonesia atas Bahrain direspon singkat oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. 

TRIBUNMADURA.COM - Hasil imbang yang diraih timnas Indonesia atas Bahrain direspon singkat oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.

Timnas Indonesia harus puas berbagi angka dengan tuan rumah Bahrain pada laga ketiga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Skuad Garuda menutup laga kontra Bahrain dengan skor 2-2 di Bahrain National Stadium, Riffa, Jumat (11/10/2024) dini hari WIB.

Timnas Indonesia sebenarnya nyaris meraih kemenangan dalam laga ini.

Namun, Skuad Garuda gagal menang karena pertandingan diwarnai dengan keputusan kontroversial wasit.

Tim Merah Putih memang sempat tertinggal pada menit ke-15 melalui gol Mohamed Marhoon.

Namun, akhirnya tim asuhan Shin Tae-yong sukses berbalik memimpin 2-1 setelah menyamakan skor lebih dulu lewat Ragnar Oratmangoen pada menit ke-45+2.

Kemudian gol kedua Tim Merah Putih dicetak oleh Rafael Struick pada menit ke-74.

Akan tetapi, kemenangan itu dirusak oleh wasit Ahmed Al Kaf karrena keputusannya yang kontroversial.

Wasit asal Oman ini bahkan disebut-sebut menguntungkan tuan rumah Bahrain lewat kepemimpinannya.

Keputusan yang menjadi sorotan dan tanya tanya besar yakni soal Ahmed Al Kaf yang tidak kunjung meniup peluit akhir meski waktu sudah selesai.

Padahal, perangkat pertandingan menunjukkan waktu tambahan selama enam menit.

Tetapi, hingga memasuki menit ke-90+6, Al Kaf tak kunjung menyudahi pertandingan.

Pertandingan masih berlanjut dan akhirnya Bahrain mendapatkan peluang melalui tendangan penjuru dan gol puntercipta.

Bahrain berhasil menyamakan kedudukan melalui gol Mohamed Marhoon pada menit ke-90+9.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved