Berita Malang
Tragisnya Nasib 2 Mahasiswa UIN Malang, Terseret Ombak di Pantai Modangan, 1 Meninggal Dunia
Dua mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Malang terseret ombak di Pantai Modangan, DesaSumberoto, Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Lu'lu'ul Isnainiyah
SURYAMALANG.COM, MALANG - Dua mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Malang terseret ombak di Pantai Modangan, Desa Sumberoto, Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang, kemarin Sabtu (9/11/2024).
Akibatnya satu orang meninggal dunia dan satu orang dalam perawatan.
Kapolsek Donomulyo, Iptu Iptu Arif Karnawan mengatakan, bahwa sekira pukul 13.00 WIB 20 orang dari mahasiswa UIN Malang yang tergabung dalam mahasiswa Kalimantan Barat datang ke Pantai Modangan. Tujuan mereka ke pantai ini yakni untuk mengikuti kegiatan Malang Keakraban Mahasiswa Baru UIN Malang.
“Mereka mendirikan tenda di pantai setelah pembukaan acara keakraban dengan berbagai macam permainan,” kata Arif ketika dikonfirmasi, Minggu (10/11/2024).
Selanjutnya, sekira pukul 15.30 WIB, lima orang mahasiswa mandi di laut. Padahal sebelumnya mereka sudah diingatkan agar tidak mandi dilaut namun mereka tidak menghiraukan.
Selang sepuluh menit berlalu, lima mahasiswa yang berenang tersebut terseret ombak hingga ke tengah laut. Tiga orang dapat menepi, dua orang lainnya yaitu Nurbi Adelingga (18) dan Muhammad Zacky Akbar (18), keduanya warga Kota Pontianak, Kalimantan Barat tidak bisa menepi.
“Keduanya berhasil diselamatkan di tepi pantai, kondisinya masih bernafas tetapi tidak sadarkan diri,” tandasnya.
Kemudian Sahli meminta tolong warga sekitar untuk membawa kedua korban ke rumah sakit. Namun, saat dalam perjalanan ke rumah sakit, Zakcy Akbar tidak tertolong dan meninggal dunia selanjutnya di bawa ke RSSA Kota Malang.
Sementara Nurbi, saat ini dalam perawatan di RSUD Kanjuruhan, Kecamatan Kepanjen.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Pilunya Nasib Bocah Perempuan 8 Tahun, Dinodai Tetangganya yang Sudah Tua Bangka |
![]() |
---|
Janda Muda Terpedaya Pesona TNI Gadungan, Korban Dibawa Masuk ke Warung dan Menyesal Selamanya |
![]() |
---|
Gambar One Piece Hasil Kreatifitas Warga Malang Kini Sudah Dihapus, Ketua RT: Kami Minta Maaf |
![]() |
---|
Terjawab Misteri Hasil Visum Bocah 4 Tahun di Malang, Ada Luka Benda Tumpul di Alat Vital Korban |
![]() |
---|
Fakta Surat Edaran Kades di Malang Minta Warga Mengungsi Demi Karnaval Sound Horeg: Jaga-jaga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.