Berita Madiun

Makan Bergizi Gratis TK di Madiun Tanpa Sekotak Susu, Ratusan Murid Tetap Lahap

Sebanyak 152 siswa siswi TK Islamiyah Kota Madiun, menikmati seporsi makan siang bergizi gratis di beberapa ruang kelas, Senin (6/1/2025) pukul 09.30

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Januar
TribunMadura.com/ Febrianto Ramadani
Murid TK Islamiyah Kota Madiun, tengah melahap santapan sekotak Program Makan Siang Bergizi Gratis, bersama teman temannya, Senin (6/1/2024) pukul 09.30 WIB 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto  Ramadani

TRIBUNMADURA.COM, MADIUN - Sebanyak 152 siswa siswi TK Islamiyah Kota Madiun, menikmati seporsi makan bergizi gratis di beberapa ruang kelas, Senin (6/1/2025) pukul 09.30 WIB.

Meski tidak ada sekotak susu UHT, mereka tetap menyantap sekotak makan siang berupa nasi putih, satu potong tempe goreng, satu potong semur ayam, sayur buncis, dan satu potong buah semangka.

Sebagai ganti susu UHT, mereka sudah menyiapkan sebotol minuman air putih yang sudah dibawa dari rumah.

Didampingi para guru, sekotak makan siang bergizi gratis itu habis tanpa sisa hanya dalam waktu sekejap. Selang beberapa saat kemudian, kotak makan beserta peralatan yang mereka gunakan langsung dibersihkan dari meja belajar.

Kepala Sekolah TK Islamiyah Ikka Novitawati mengatakan, ratusan anak anak sangat senang sekali, dan menyambut kedatangan pengirim makanan di depan pintu kelas.

“Porsi untuk murid TK sudah sesuai. Hanya saja lauk pauk bisa dipotong kecil kecil,buat
menyesuaikan mulut anak anak,” ujar Ikka.

Menurutnya, bantuan paket makan siang dari pemerintah pusat memenuhi kandungan gizi yang dibutuhkan, seperti Protein, Karbohidrat, dan Nutrisi Sayur Mayur.

“Program baik bisa berlanjut terus. Pendidikan Anak Usia Dini merupakan pondasi untuk meneruskan pendidikan yang lebih tinggi,” ucapnya.

“Semoga dari Makan Siang Bergizi Gratis, membangun segi fisik, mental, asupan yang dibutuhkan tubuh, supaya perkembangan lebih optimal,” tuntas Ikka.

Di tempat yang sama, Salah Satu Murid TK Islamiyah Shezan Zea Shafaluna, mengaku menikmati makan siang bergizi gratis bersama beberapa temannya.

“Enak makan bersama sama. Ini lengkap ada Ayam, Nasi, Buah, Sayur, kalau bisa ada Sayur Sop dan Buah Melon soalnya saya suka,” tandas Shezan.

 

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved