Selasa, 19 Mei 2026

Berita Terkini Malang

Pria di Malang Tanpa Sebab Tiba-tiba Bacok 8 Warga

Pria diduga orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) bacok warga di Dusun Krajan, Desa Lebakharjo, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang

Tayang:
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Taufiq Rochman
Tribunnews.com
ILUSTRASI PEMBACOKAN - Pria diduga orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) bacok warga di Dusun Krajan, Desa Lebakharjo, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang, Jawa Timur pada Kamis (30/1/2025). Sebanyak delapan orang mengalami luka-luka. 

Laporan Wartawan Tribun Jaitm Network, Lu'lu'ul Isnainiyah

TRIBUNMADURA.COM, MALANG - Pria diduga orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) bacok warga di Dusun Krajan, Desa Lebakharjo, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang, kemarin Kamis (30/1/2025).

Sebanyak delapan orang mengalami luka-luka.

Kapolsek Ampelgading, AKP Handry Prasetyo mengatakan peristiwa ini terjadi sekira pukul 20.30 WIB.

Ia menjelaskan, saat itu pihak kepolisian mendapatkan laporan bahwa di desa tersebut ada seorang tak dikenal membacok warga.

"Tanpa sebab, pria tersebut jalan di kampung, setiap papasan dengan orang yang mengendarai motor itu dibacok," kata Handry ketika dikonfirmasi, Jumat (31/1/2025).

Kejadian ini tidak terjadi di satu tempat.

Karena pria tersebut keliling dengan membawa sebilah sabit yang digunakan untuk membacok warga. 

Total sebanyak delapan warga yang mendapatkan luka bacok dari pria itu.

Lukanya tidak terlalu parah, hanya luka sayatan.

Warga yang mendapatkan luka langsung dilarikan ke Puskesamas Ampelgading.

"Setelah kejadian dibawa ke puskesmas setelah mendapatkan pengobatan langsung pulang, Tidak ada luka serius," jelasnya.

Setelah mendapatkan laporan dari warga, pihak kepolisian langsung datang ke lokasi kejadian.

Terduga ODGJ itu diamankan oleh polisi.

"Sempat diamuk massa (pelaku), akhirnya kami datang ke TKP lalu diamankan dan dibawa anggota ke Puskesmas Ampelgading lalu dirujuk ke RSUD Kanjuruhan," jelasnya.

Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved