Bus Brimob Kecelakaan di Tol Purwodadi
BREAKING NEWS: Bus Brimob Angkut Rombongan SMAN 1 Porong Tabrak Tiang di Exit Tol Purwodadi, 1 Tewas
Satu orang dikabarkan meninggal dunia dalam kecelakaan tunggal bus mengangkut rombongan pelajar dan guru SMAN 1 Porong, menabrak tiang penunjuk arah
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Taufiq Rochman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Luhur Pambudi
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Satu orang dikabarkan meninggal dunia dalam kecelakaan tunggal bus mengangkut rombongan pelajar dan guru SMAN 1 Porong, menabrak tiang penunjuk arah di bahu jalan dekat Exit Tol Purwodadi, Kabupaten Pasuruan, pada Sabtu (1/2/2025) pagi.
Informasinya, korban meninggal dunia itu berjenis kelamin laki-laki merupakan sopir dari bus tersebut.
Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim AKBP Hendrix Kusuma Wardhana menerangkan, pihaknya memang menerima laporan dari petugas Jasa Marga bahwa terjadi insiden kecelakaan tunggal bus berisi rombongan SMAN 1 Porong, di lokasi tersebut, pada pagi tadi.
Kemudian, pihaknya mengerahkan anggota patroli PJR wilayah tersebut untuk melakukan pengecekan dan evakuasi terhadap para korban dan seluruh penumpang di dalam bus.
Nah, sopir bus terjepit di bagian bodi sisi depan bus yang ringsek usai menabrak pagar pembatas dan membentur tiang marka penunjuk arah jalan.
Petugas PJR dan anggota Jasa Marga yang tiba di lokasi melakukan evakuasi terhadap tubuh si sopir yang terjepit bodi bus yang ringsek.
Setelah sopir bus berhasil dievakuasi dari bodi bus dan dibawa ke RSUD dr Saiful Anwar Malang, ternyata kondisinya makin memburuk dan akhirnya diketahui meninggal dunia (MD).
"Korban MD, saat anggota saya datang, belum MD. Dibuka kejepitnya, eh baru MD, saat evakuasi. 1 aja (korban MD) iya (sopir)," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com, pada Sabtu (1/2/2025).
"Iya (foto sopir kejepit). Anggota kami di situ dia masih menggerakkan jari jari. Iya (sempat kritis)," tambahnya.
Mengenai kondisi para siswa dan guru rombongan sekolah tersebut. Hendrix mengungkapkan, mereka dalam keadaan selamat.
Meskipun, ia juga tak menampik, ada beberapa yang dikabarkan mengalami luka.
Namun, jumlahnya para korban luka dari pihak rombongan pelajar dan guru, masih dilakukan pendataan.
"Iya informasinya demikian (muat rombongan SMAN 1 Porong. Selamat. Iya," jelasnya.
Dan, lanjut Hendrix, hingga pukul 14.05 WIB, pihaknya belum memperoleh informasi terbaru mengenai penambahan jumlah korban meninggal dunia.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.