Berita Jember
Realisasi Program 100 Hari Kerja, Bupati Fawait Turunkan Retribusi Pasar Tradisional Jember
Bupati Jember Muhammad Fawait resmi menurunkan retribusi pasar tradisional bagi para pedagang.
Penulis: Imam Nawawi | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi
TRIBUNMADURA.COM, JEMBER- Bupati Jember Muhammad Fawait resmi menurunkan retribusi pasar tradisional bagi para pedagang.
Hal itu dilakukan untuk merealisasikan program 100 hari kerja pasca dilantik sebagai kepala daerah.
Kebijakan tersebut Bupati yang akran disapa Gus Fawait ini umumkan langsung kepada pedangan di Pasar Tanjung Jember, Jawa Timur, Senin (3/3/2025).
Didepan pedangan pasar, Gus Fawait tanda tangani Peraturan Bupati (Perbup) Jember tahun 2025 tentang tarif retribusi dan parkir pasar tradisional.
Setelah menandatangani Perbup itu, Gus Fawait bagikan 350 sembako untuk pedangan di Pasar Tanjung Jember.
"Sesuai arahan dari Presiden Prabowo, pedangan pasar tradisional harus dilindungi dan dibantu. Maka hari ini (retribusi pasar) kami turunkan di tarif sebelumnya," ujar Gus Fawait.
Menurutnya, hal itu dilakukan adalah komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember untuk membantu pedagang kecil tradisional. Karena mereka kelompok ekonomi rentan.
"Insyaallah setelah hari ini, tarifnya kembali seperti semula. Kebijakan ini adalah permulaan untuk pasar tradisional," kata Gus Fawait lagi.
Gus Fawait mengaku, tahun depan akan mengalokasikan anggaran untuk perbaikan fasilitas pasar tradisional di Jember, supaya ekonomi kerakyatan di pusat perbelanjaan semakin hidup.
"Untuk mengoptimalkan geliat ekonomi pedangan pasar dan ekonomi wong cilik makin tumbuh," kata Kader Gerindra ini.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
| Achmad Syahri As Siddiqi Tak Hadiri Rapat Paripurna di Gedung DPRD Jember, Hafidi: Tidak Enak Badan |
|
|---|
| Kisah Berdirinya Universitas Jember sejak 1957 hingga Resmi Jadi PTN |
|
|---|
| Pemkab Jember Hapus Denda Pajak Daerah, Bumi dan Bangunan hingga Reklame |
|
|---|
| Eksistensi Tari Lahbako, Cerminan Peran Perempuan dalam Ekonomi Jember |
|
|---|
| Sejarah Masjid Al Baitul Amien, Ikon Religi Kabupaten Jember |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/madura/foto/bank/originals/TURUNKAN-RETRIBUSI-PASAR-Bupati-Jember-Muhammad-Fawait-saat-di-Pasar-Tanjung.jpg)