Berita Jember

Demi Efisiensi Anggaran, Pemkab Jember Mulai Lirik Mekanisme Sewa Kendaraan Dinas

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember, bersiap melakukan kajian mekanisme sewa kendaraan dinas untuk efisiensi anggaran. 

Editor: Januar
Diskominfo Jember
SEWA KENDARAAN DINAS: Bupati Muhammad Fawait usai apel kendaraan dinas di GOR PKPSO Kaliwates Jember, Jawa Timur, Rabu (5/3/2025) Dia paparkan rencana Pemkab Jember untuk sewa kendaraan dinas. 

TRIBUNMADURA.COM, JEMBER- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember, bersiap melakukan kajian mekanisme sewa kendaraan dinas untuk efisiensi anggaran. 

Bupati Jember Gus Muhammad Fawait menjelaskan, hal itu sudah dilakukan Pemerintah Provinsi Jawa Timur, yang mulai menerapkan sewa kendaraan dinas

"Hari ini kami sedang mengkaji dan menggandeng akademisi untuk memastikan, apakah sistem yang dilakukan provinsi lebih efisien," ujarnya, usai apel kendaraan dinas di GOR PKPSO Kaliwates Jember, Rabu (5/3/2025). 

Menurutnya, selama ini Pemkab Jember dalam pengadaan mobil plat merah selalu beli setiap tahun, sehingga diperlukan biaya tambahan untuk perawatan. 

"Dan beberapa kabupaten di ujung barat (Jawa Timur) juga sudah mulai melakukan sistim sewa, maka hal itu perlu kami hitung (secara ekonomi), " urai pria yang akrab disapa Gus Fawait ini. 

Gus Fawait menjelaskan, kalau menggunakan sistem sewa, Pemkab Jember tidak perlu mengganggarkan biaya perawatan kendaraan dinas pejabat. 

"Makanya nanti akan kami hitung lebih cermat, karena pada prinsipnya efisiensi anggaran tidak mengganggu pelayanan kepada masyarakat," imbuhnya. 

Gus Fawait juga meminta, para pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Jember mengunakan mobil plat merah, sesuai dengan fungsinya. 

"Mobil plat merah harus betul-betul ada dan digunakan untuk pelayanan masyarakat," tambahnya. 

 

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved