Berita Terkini Persebaya
Manajemen Persebaya Blak-blakan Ungkap Masa Depan Paul Munster
Masa depan Paul Munster bersama Persebaya Surabaya bakal ditentukan di akhir musim
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Manajemen Persebaya blak-blakan mengungkapkan masa depan Paul Munster.
Persebaya saat ini tengah berjuang mewujudkan target juara Liga 1 2024-2025.
Perjuangan tim berjulukan Bajul Ijo bisa dibilang tidak mudah.
Persebaya harus bersaing dengan Dewa United dan Persib Bandung sebagai pemuncak klasemen sementara.
Melihat hal itu, manajemen Persebaya memilih bersabar memberikan waktu kepada Paul Munster untuk memaksimalkan potensi tim.
Manajemen Persebaya belum menentukan nasib Paul Munster dari kursi kepelatihan, meski kompetisi Liga 1 menyisakan tujuh pertandingan, atau akan berakhir dua bulan lagi.
Dimana Persebaya menjalani laga terakhir Liga 1 2024/2025 saat menjamu Bali United 25 Mei 2025 mendatang.
"Untuk Coach Munster, kami memang belum memutuskan apakah akan kami perpanjang atau tidak," kata Candra Wahyudi, Direktur Operasional Persebaya.
Persebaya di tangan Paul Munster memang tampil belum konsisten.
Sempat tampil superior awal musim, 16 pertandingan hanya menelan satu kekalahan.
Namun memasuki paruh musim performa Persebaya merosot, enam pertandingan secara beruntun tidak menang, hanya meraih hasil sekali imbang.
Saat ini performa Persebaya mulai naik, tiga laga terakhir tidak terkalahkan, dua laga menang, satu laga lainnya imbang.
Imbas performa kurang konsisten, Persebaya yang sempat beberapa pekan memuncaki klasemen, saat ini terlempar ke posisi tiga dengan poin 48. Selisih satu poin dengan Dewa United yang ada di peringkat dua.
"Seperti tahun-tahun sebelumnya untuk pelatih, kami akan melihat sampai akhir musim seperti apa," jelas Candra Wahyudi.
Hal ini berbeda dengan nasib pemain, dimana CEO Persebaya, Azrul Ananda menyebut akan mempertahankan 70 persen skuadnya musim ini.
Nama-nama pemain yang dipastikan bertahan, ada Bruno Moreira, Francisco Rivera, Dejan Tumbas, Malik Risaldi, Ernando Ari, Andhika Ramadhani, juga Toni Firmansyah.
"Kami sudah sampaikan juga bahwa tim Persebaya ini tidak hanya 1-2 musim ke depan, tapi 3-4 musim ke depan juga sudah kami siapkan dari sisi fondasi-fondasi pemainnya," pungkas Candra Wahyudi.
Ikuti berita seputar Persebaya
Gali Freitas Komentari Gol Penentu Kemenangan Bruno Moreira |
![]() |
---|
Persebaya Pecah Kutukan Tanpa Rivera, Raickovic: Kami Akan Terus Tampil di Level Tertinggi |
![]() |
---|
Persebaya Akhiri Rekor Buruk Tanpa Rivera, Eduardo Perez: Bukti Kolektivitas Tim |
![]() |
---|
Rapor Gali Freitas Jadi Starter Perdana di Persebaya, Langsung Cetak Assist dan Tuai Pujian |
![]() |
---|
Pelatih Persebaya Persembahkan Kemenangan Atas Semen Padang untuk Bonek dan Bonita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.