Berita Entertainment
Ridwan Kamil Murka, Gantian Laporkan Lisa Mariana ke Bareskrim Polri, Siapa yang Bohong soal Anak?
Polemik antara Ridwan Kamil dan Lisa Mariana terus memanas. Terbaru, Ridwan Kamil melaporkan Lisa Mariana ke polisi.
TRIBUNMADURA.COM- Polemik antara Ridwan Kamil dan Lisa Mariana terus memanas.
Terbaru, Ridwan Kamil melaporkan Lisa Mariana ke polisi.
Ridwan Kamil menuduh Lisa Mariana berbohong soal anak.
Lalu, siapakah yang benar di antara mereka berdua?
Dilansir dari Kompas.com, mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melaporkan selebgram Lisa Marliana ke Bareskrim Polri karena diduga telah melakukan tindakan pencemaran nama baik kepadanya.
Kuasa hukum Ridwan Kamil Muslim Jaya Butarbutar menyebutkan bahwa laporan tersebut telah diterima polisi dan tercatat dengan nomor LP: STTL/174/IV/2025/Bareskrim.
“Pak RK benar membuat laporan ke Bareskrim Mabes Polri atas dugaan pelanggaran Pasal 51 juncto Pasal 35, Pasal 48 juncto Pasal 32, Pasal 45 juncto Pasal 27a UU ITE nomor 1 tahun 2024 terhadap orang yang dengan melawan hukum dan secara sengaja menyebarkan tanpa fakta hukum,” ujar Muslim kepada Kompas.com, Jumat (18/4/2025).
Muslim menegaskan, Ridwan Kamil melaporkan Lisa atas adanya berita bohong terkait adanya anak di antara mereka berdua.
“Terkait klien kami memiliki anak (dengan Lisa) yang merugikan nama baik klien kami,” imbuh Muslim.
Berdasarkan foto surat penerimaan berkas yang Kompas.com terima, Ridwan Kamil datang langsung ke Bareskrim Polri pada Jumat (11/4/2025) lalu untuk melaporkan kejadian ini.
“Pak RK sendiri (datang ke Bareskrim). Ini menunjukkan bukti keseriusan pak RK dalam menanggapi kasus ini di jalur hukum,” kata Muslim lagi.
Diketahui, beberapa waktu yang lalu, Ridwan Kamil dikabarkan pernah dekat dengan seorang selebgram bernama Lisa Marliana.
Lisa mengaku punya hubungan spesial dengan Ridwan Kamil pada tahun 2021 dan memiliki seorang anak.
Belakangan, Lisa mengumbar hubungan pribadinya tersebut dan meminta pertanggungjawaban Ridwan Kamil.
Sementara itu, Ridwan Kamil telah membantah tuduhan yang dilayangkan oleh Lisa.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Hasil Akhir Mediasi Lisa Mariana dan Ridwan Kamil, Kuasa Hukum Lisa: Tetap Berjalan |
![]() |
---|
Respon Terbaru Sal Priadi soal Royalti Lagu yang Jadi Polemik: Harus Diselesaikan |
![]() |
---|
Cara Putar Lagu Tanpa Kena Royalti di Tempat Usaha, Ahmad Dhani Buka Suara: Yang Berminat DM |
![]() |
---|
Ashanty Tutup 15 Toko Kuenya, 200 Karyawannya Kena Dampak: Tidak Ada |
![]() |
---|
Sosok Erika Carlina, Aktris yang Ngaku Hamil di Luar Nikah, Siapa Ayah Biologis Sang Anak? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.