Berita Bangkalan
Cegah Mahasiswa Viral Negatif, Universitas Trunojoyo Madura Luncurkan Lagu Profil Mahasiswa UTM APIK
Mahasiswa akrab disebut sebagai kekuatan perubahan positif, pemikir kritis, inovatif melalui ide-idenya, serta calon pemimpin
Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Januar
Laporan wartawan TribunMadura.com, Ahmad Faisol
TRIBUNMADURA.COM, BANGKALAN – Mahasiswa akrab disebut sebagai kekuatan perubahan positif, pemikir kritis, inovatif melalui ide-idenya, serta calon pemimpin yang memiliki tanggung jawab sosial di masa mendatang. Pada fase penempaan diri di lingkungan kampus, tidak jarang pula darah muda mahasiswa mudah mendidih, gampang membara dengan semangat yang meluap-luap mencari jati dirinya.
Bagi Universitas Trunojoyo Madura (UTM) dengan total populasi 23 ribu mahasiswa yang berasal dari 35 provinsi di Indonesia serta 6 negara di Asia dan Eropa, dibutuhkan terobosan-terobosan manajemen darah muda mahasiswa. Sehingga melahirkan mahasiswa jebolan UTM yang Adaptif, Amanah, Peduli dan Kreatif (APIK).
Sebagaimana judul lagu ‘Profil Mahasiswa UTM APIK’, gubahan Rektor UTM, Prof Dr Safi’, SH, MH, Wakil Rektor (Warek) III Bidang Kemahasiswaan UTM, Surokim Abdus Salam, SSos, MSi, serta Alumni dan Kerjasama-Humas UTM.
Lirik dari lagu itu merupakan pengejawantahan dari 10 pendidikan karakter UTM, meliputi Literasi Menulis/Publikasi, Literasi Ekonomi, Literasi Teknologi, Literasi Komunikasi/Bahasa, Literasi Media, Literasi Hukum, Literasi Kesehatan, Literasi Kebangsaan/Nasionalisme, Literasi Agama, dan Literasi Budaya.
Berikut lirik dari lagu “Profil Mahasiswa UMT APIK ;
Kita datang dari mana saja, berkumpul di kampus kebanggaan bersama
Kita berasal dari beragam budaya, bersatu di Kampus Trunojoyo tercinta
Raih obsesi dan cita-cita, Merah Putih selalu ada di dada
Mari bersungguh-sungguh belajar dan berkarya
Menjadi generasi handal Indonesia
Wujudkan mahasiswa berkarakter, literatif, dan kompeten
Universitas Trunojoyo Madura
Bangkalan
viral di media sosial
TribunMadura.com
Berita Bangkalan terkini
Sekolah Rakyat Bangkalan Bakal Dilaunching 30 September, Ada 4 Kelas untuk 61 Siswa SD-SMP |
![]() |
---|
Kembangkan Riset Kearifan Lokal Madura Pendalungan, UTM Gandeng Universitas Islam Zainul Hasan |
![]() |
---|
Warga Bangkalan Berburu Maling Ayam Jago, Sosok Pelakunya Ternyata Masih Bocil |
![]() |
---|
Ditegur karena Dianggap Bawa Motor Terlalu Kencang, Pria Bangkalan Malah Dihajar Habis-habisan |
![]() |
---|
Jawaban Terbaru Pemkab soal Thailand Deportasi PMI Bangkalan Tujuan Malaysia Lolos Imigrasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.