Berita Terkini
Sudah 2 Kali Rumahnya Diteror Pakai Ular King Kobra, Dedi Mulyadi Balas Ancam: Candaanmu Berlebihan
Gubernur Jawa Barat mendapatkan teror berupa dikirimi ular king kobra. Itu seperti yang disampaikannya.
TRIBUNMADURA.COM- Gubernur Jawa Barat mendapatkan teror berupa dikirimi ular king kobra.
Itu seperti yang disampaikannya.
Dilansir dari Tribunnewsmaker, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengaku tengah diteror dengan kiriman ular berbisa yang diletakkan di depan gerbang rumahnya.
Peristiwa mengerikan ini ia ungkap melalui cerita di TikTok pada Rabu (28/5/2025).
Dalam unggahannya itu, Dedi Mulyadi memberi peringatan pada peneror untuk berhenti.
"Buat para penggemar dan yang suka memelihara ular kobra,kan saya sudah minta, pertama tidak boleh jadi bahan untuk atraksi dan candaan," ucap Dedi Mulyadi.
Ia kemudian mengaku sudah dua kali mendapatkan kiriman ular king kobra ke rumahnya.
"Apalagi candaanmu terlalu berlebihan, sudah ke 2 kalinya kamu mengirim ular king cobra ke gerbang pintu rumah saya," beber Dedi Mulyadi.
Mantan Bupati Purwakarta itu lalu memberikan peringatan kepada pelaku teror, untuk tidak mengulangi perbuatannya.
Ia mengancam akan bertindak menangkap pelaku yang mengirim teror ke rumahnya.
"Jangan dong, enggak boleh. Nanti yang ke-3nya kamu apes akan ditangkap loh," ujar Dedi Mulyadi.
Sejumlah netizen yang melihat unggahan Dedi Mulyadi, mengaku ikut merasa kesal dengan pelaku teror.
"aduuuh pak kalau ular kobra bukan candaan lagi pak? kelewatan pisan pak, bapak sekeluarga sing ditangtayungan, sing salamet, sing sehat pak"
"waduh. tangkap lah pak,usut siapa yg nyuruh,bahaya itu,kalo lepas terus ada warga yg lewat kesitu ke gigit,apalagi kalo banyak anak-anak"
"hati2 pa bnyk yg dengki sama bapak orang baik pasti selalu d lindungi Alloh aminn"
Bangga 100 Hari Kinerjanya
Sebelumnya, Dedi Mulyadi menyinggung pihak yang menyayanginya.
| Seusai Salurkan 1.000 Makanan untuk Sudan, Teman Baik Terus Beri Bantuan hingga Ramadan |
|
|---|
| Jumlah Tersangka Pengeroyokan Nenek Elina yang Ditangkap Polisi Bertambah, Ada yang Dimarahi Istri |
|
|---|
| Kuatkan Pembelajaran Kurikulum Berbasis Cinta, Unesa Gelar Pelatihan AI untuk Guru di Sumsel |
|
|---|
| Dirikan Kabantara Grup, Pengusaha Jawa Timur Siap Perkuat Hegemoni Usaha Tambang Bauksit Indonesia |
|
|---|
| Asrorun Ni’am Soleh Dikuhkukan Sebagai Ketum MA IPNU 2025–2030 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/madura/foto/bank/originals/Dedi-Mulyadi-adakan-sayembara-video-perpisahan-sekolah.jpg)