Berita Terkini Sampang

5 Kabid dan 1 Kasi di Sampang Cuti Haji, Badan Kepegawaian Buka Suara soal Plh

Sebanyak 42 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Sampang, Madura, menjalankan cuti untuk menunaikan ibadah haji tahun ini, Kamis (29/5)

Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Taufiq Rochman
TribunMadura.com/Hanggara Pratama
JABATAN KOSONG - Kantor  Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sampang, Madura. Sebanyak 6 kursi jabatan diisi Pelaksana Harian (Plh) ditengah 42 ASN tengah cuti menjalani ibadah haji 2025, Kamis (29/5/2025). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama 

TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Sebanyak 42 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Sampang, Madura, menjalankan cuti untuk menunaikan ibadah haji tahun ini, Kamis (29/5/2025).

Dari puluhan ASN tersebut, lima diantaranya menjabat sebagai Kepala Bidang, sedangkan ada satu orang menjabat Kepala Seksi.

Analisis SDM Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sampang, Rully Alfiandhi, mengatakan kursi jabatannya yang ditinggalkan kosong, dilakukan penggantian sementara dengan Pelaksana Harian (Plh).

"Pergantian sementara ini selama ASN yang menjalani cuti berakhir. Pejabat definitif memperoleh cuti selama 60 hari," ujarnya, Kamis (29/5/2025).

Dengan begitu, pihaknya sangat berharap penggantian sementara ini dapat menjaga kelancaran tugas dan pelayanan publik di Kabupaten Sampang.

"Terkait, para ASN yang sedang cuti tetap berhak mendapatkan gaji, namun tidak menerima Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP)," pungkasnya. 

Adapun, Enam jabatan yang diganti oleh Plh tersebut adalah:

1. Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial di Dinas Sosial PPPA
2. Kepala Bidang Sarana Pertanian di Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
3. Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan di Bappeda Litbang
4. Kepala Bidang Aplikasi Informatika di Dinas Kominfo
5. Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit di Dinas Kesehatan dan KB
6. Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Kesejahteraan Sosial di Kecamatan Tambelangan.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved