Berita Banyuwangi

Pemuda Banyuwangi Muntab Pacarnya Dilecehkan saat Live TikTok, Pelaku Tikam Korban

Penikaman terhadap Wiryadianto (20), warga Desa/Kecamatan Cluring, diduga dilatarbelakangi oleh sakit hati.

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Januar
istimewa
LOKASI KEJADIAN - Tempat kejadian perkara kasus penikaman di Banyuwangi. Kasus itu dilatarbelakangi oleh sakit hati. 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Aflahul Abidin

TRIBUNMADURA.COM, BANYUWANGI - Penikaman terhadap Wiryadianto (20), warga Desa/Kecamatan Cluring, diduga dilatarbelakangi oleh sakit hati.

Tersangka Kuncoro Dedi (22), warga Desa Wringinagung, Kecamatan Pesanggaran sakit hati pacarnya, WS (19), diduga dilecehkan oleh korban saat live TikTok.

Dugaan pelecehan itu dilakukan oleh korban di akun TikTok milik SW. Hal itu membuat tersangka menelusuri identitas korban karena mereka sebenanrya tak saling kenal.

"Pacar tersangka mengadu ke tersangka setelah mendapat komentar yang dinilai tidak pantas atau tidak etis," kata Kasatreskrim Polresta Banyuwangi Kompol Komang Yogi Arya Wiguna, Minggu (1/6/2025).

Setelah mengetahui identitas dan mendapatkan kontak korban, tersangka menghubunginya untuk mengajaknya bertemu. Pertemuan disepakati di sekitar rumah SW di Kecamatan Gambiran.

Saat korban menjelaskan tujuan ia berkomentar tak pantas di TikTok SW, tersangka yang tak terima menikam korban.

"Kami masih mendalami terkait sudah ada atau tidaknya niatan oleh tersangka untuk menghilangkan nyawa korban," lanjut Komang.

Hasil pemeriksaan petugas medis, korban mengalami terbuka pada dada dengan lebar 8 cm dan kedalaman 5 cm. Ada juga luka lecet pada tangan dan pundak bagian kanan.

Tersangka menikam korban dengan menggunakan senjata tajam berjenis kerambit.

Saat ini, tersangka telah menyerahkan diri ke kepolisian. Proses penanganan perkara ditangani oleh Satreskrim Polresta Banyuwangi.

 
 
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved