Kunci Jawaban Bahasa Inggris
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 6, Chapter 1 May I Help You, Kurikulum 2013
Siswa diminta menjawab sepuluh pertanyaan dalam soal Bahasa Inggris kelas 12 halaman 6 ini.
TRIBUNMADURA.COM - inilah kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 6 khusus kurikulum 2013.
Halaman ini masih di dalam Chapter 1: May I Help You (Ada yang bisa kubantu).
Kali ini, siswa akan menjawab sepuluh pertanyaan berdasarkan pada dialog yang tersedia di halaman sebelumnya.
Sebelum melihat kunci jawaban ini, siswa diimbau menjawab soal secara mandiri terlebih dahulu.
Kunci jawaban ini juga diperuntukkan wali murid untuk membimbing siswa, bukan sebagai jawaban mutlak.
Selengkapnya, simak kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 6 di bawah ini.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Google News TribunMadura.com
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 Halaman 7-8, Soal Match and Read Chapter 1, Kurikulum Merdeka
kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 6
1. Where do you think each conversation takes place?
(Menurutmu, masing-masing percakapan terjadi di mana?)
- a. Dialog 1:
- b. Dialog 2:
- c. Dialog 3:
- d. Dialog 4:
Jawaban:
- a. Dialog 1: in a doctor’s room (di ruangan dokter)
- b. Dialog 2: in a bus station (Arjosari, Malang) (di terminal bus)
- c. Dialog 3: at school (di sekolah)
- d. Dialog 4: at home (di rumah)
2. What are the relationships between the speakers?
(Apa hubungan antara pembicara?)
- a. Dialog 1:
- b. Dialog 2:
- c. Dialog 3:
- d. Dialog 4:
Baca juga: Contoh 25 Soal Lengkap dengan Kunci Jawaban UTBK SNBT 2025,Tes Literasi dan Tes Potensi Skolastik
Jawaban:
- a. Dialog 1: doctor-patient (dokter-pasien)
- b. Dialog 2: tourist-ticket seller (turis-penjual tiket)
- c. Dialog 3: friends (teman)
- d. Dialog 4: friends (teman)
3. What are the functions of the underlined words?
(Apa fungsi dari kata yang digarisbawahi?)
Jawaban: Responses of expressions of offering of help/services. (respon dari ekspresi menawarkan pertolongan atau jasa)
4. What are the functions of the italicized words?
(Apa fungsi dari kata yang tercetak miring?)
Jawaban: Expressions of offering help/services. (ekspresi menawarkan pertolongan atau jasa)
5. In Dialog 1, what does dr. Nahda say to help Fafa? What will dr.Nahda do to help Fafa?
(Dalam Dialog 1, apa yang dikatakan dr. Nahda untuk membantu Fafa? Apa yang akan dilakukan dr. Nahda untuk membantu Fafa?)
Jawaban:
- Dr. Nahda says, ‘What can I do for you?’, ‘What’s the problem?’ and ‘okay, let me check your stomach‘.
(dr. Nahda berkata, 'Apa yang bisa kulakukan untukmu?', 'Apa keluhanmu?', dan 'Baik, aku akan memeriksa perutmu')
- dr.Nahda will help Fafa by checking Fafa’s stomach.
(dr. Nahda akan membantu Fafa dengan memeriksa perutnya)
6. Look at Dialog 2. What does Tania offer to the stranger? Does the stranger accept Tania’s offer? What does he say?
(Lihatlah Dialog 2. Apa yang ditawarkan Tania ke orang asing tersebut? Apakah orang asing tersebut menerimanya? Apa yang dia katakan?
Jawaban:
- Tania offers a bus ticket indirectly to the stranger.
(Tania menawarkan tiket bus secara tidak langsung ke orang asing itu)
- Yes, the stranger accepts Tania’s offer
(Ya, orang asing itu menerima tawaran Tania)
- The stranger accepts Tania’s offer by saying, ‘Yes. I need to go to Jakarta," …… "Thank you. I will buy the bus ticket, then."
(Orang asing tersebut menerima tawaran Tania, mengatakan, 'Ya. Aku perlu pergi ke Jakarta.' dan 'Terima kasih. Aku akan membeli tiketnya.')
Baca juga: Soal UAS TIK Informatika Kelas 11 Beserta Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Belajar
7. Who is offering a help in Dialog 3? What does she say? Is the offer accepted?
(Siapa yang menawarkan bantuan pada DIalog 3? Apa yang dia katakan? Apakah tawaran itu diterima?)
Jawaban:
- In Dialog 3, Dhea is offering a help.
(Di Dialog 3, Dhea yang menawarkan bantuan.)
- Dhea says, "Would you need my help?"
(Dhea berkata, 'Apakah kamu butuh bantuanku?')
- No, the offer is not accepted (No, thanks. I’ll do it as soon as possible).
(Tidak, tawarannya ditolak. 'Tidak, terima kasih. Aku akan melakukannya sesegera mungkin.')
8. In Dialog 4, what does Diana say to offer a help? Does Hamada accept or refuse the help? What does she say?
(Pada Dialog 4, apa yang dikatakan Diana untuk menawarkan bantuan? Apakah Hamada menerima atau menolaknya? Apa yang dikatakan Diana)
Jawaban:
- In Dialog 4, Diana says, "What if I help you with the preparation?"
(Di Dialog 4, Diana mengatakan, "Bagaimana kalau aku membantu persiapan?")
- Hamada refuses the offer politely
(Hamada menolak bantuan secara sopan.)
- Hamada says, "Oh, it’s a very nice of you. But I'm going to do it with my sister. Thanks for the offer."
(Hamada berkata, "Oh, kamu sangat baik. Tapi, aku akan melakukannya bersama saudariku. Terima kasih tawarannya.)
9. Write the patterns of offering help/services.
(Tulislah pola pertanyaan untuk menawarkan bantuan atau jasa.)
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP/MTs Halaman 7-8: Temukan Ide Pokok dan Ide Pendukung
Jawaban:
- May I help you…?
- Would you like ...?
- What if I ...?
10. Write possible responses for offering help/services.
(Tulislah respon memungkinkan terhadap tawaran bantuan atau jasa)
Jawaban:
- Acceptance: Yes, I need …, Yes, I’d love to …, Thanks a lot.
(Penerimaan: Ya, aku butuh ....., Ya, aku sangat senang ...., Terima kasih banyak.)
- Refusing/confronting: No, thank you …, Yes, but ..., Thanks a lot, but ....
(Penolakan: Tidak, terima kasih ...., Ya, tapi ...., Terima kasih banyak, tapi ....)
-----
Sebagian artikel telah tayang di Tribunnews.com
Berita viral dan berita seleb lainnya.
kunci jawaban Bahasa Inggris
kunci jawaban
kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12
Halaman 6
Chapter 1 May I Help You
kurikulum 2013
TribunMadura.com
Tribun Madura
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 255 256 Kurikulum Merdeka: Worksheet 4.26, 4.27 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Kurikulum Merdeka Halaman 249: Match The Following Words |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Kurikulum Merdeka Halaman 251 dan 252, Worksheet 4.23 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 248 Kurikulum Merdeka: SMP Merdeka Friday Shop |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 Kurikulum Merdeka Halaman 10, Read and Write Worksheet 1.3 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.