Soal Ujian
Soal UAS TIK Informatika Kelas 11 Beserta Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Belajar
Berikut adalah soal ujian TIK kelas 11 SMA/SMK dan MA Kurikulum Merdeka Belajar, Simak soal dan jawabannya!
Penulis: Natahsya Maharani | Editor: Januar
TRIBUNMADURA.COM - Berikut ini adalah soal ujian TIK Informatika bagi kelas 11 SMA/SMK dan MA yang telah dirangkum dari artikel.
Soal ini dapat dijadikan bahan belajar saat anda akan melaksanakan ujian sekolah.
Bahan belajar ini dapat dijadikan masukan untuk mengasah kemampuan anda dalam mengerjakan soal.
Soal TIK Kelas 11 beserta jawaban:
1. Surat elektronik yang berisi pesan-pesan elektronik di internet sering disebut dengan….
a. E-mail
b. E-www
c. Web-mail
d. Pop mail
e. website
jawaban: a
2.Kata submit dalam mendownload e-mail berarti….
a. kirim
b. izin
c. aturan
d. dafar
e. keluar
jawaban: a
3. Berikut istilah-istilah di dalam internet, kecuali….
a. WWW
b. HTTP
c. Domain Name
d. HTML
e. Horoscope
jawaban: e
4.Mengirim atau menaruh data pada internet disebut….
a. upload
b. download
c. dial-up
d. donwlink
e. disconnect
jawaban: a
5. Mendaftarkan diri pada situs free e-mail dalam istilah internet dikenal dengan nama….
a. look up
b. log in
c. sign up
d. account up
e. log out
jawaban: c
6. Amatir Packet Radio Network merupakan kepanjangan dari....
a. AMPR
b. AMPR-nett
c. AMPR-n
d. AMPR-Net
e. AMPRN
jawaban: d
7. Lembaga penelitian Antariksa Jerman yang bekerja sama dengan LAPAN adalah....
a. DLR
b. DRL
c. RLD
d. DDR
e. RDR
jawaban: e
8. Internet Corporation for Assigned Names and Numbers merupakan kepanjangan dari....
a. ICAN
b. CANN
c. ICANN
d. ICANNS
e. IFCANN
jawaban: c
9. Jon Postel wafat pada tanggal....
a. 16 Juli 1998
b. 16 Agustus 1988
c. 16 September 1998
d. 16 Oktober 1998
e. 16 November 1998
jawaban: d
10. Berikut ini termasuk search engine, kecuali....
a. facebook
b. google
c. altavista
d. Excellite
e. yahoo
jawaban: a
Dihantam Badai Cedera, Arema FC Butuh Keajaiban Ladeni Persib Bandung |
![]() |
---|
Kasus Narkoba Sudah Merambah ke Dunia Pendidikan, Polsi Pamekasan: Kami Lakukan Pengembangan |
![]() |
---|
Kemenhub Gelontorkan Rp12 Miliar untuk Subsidi Tiket Pesawat di Bandara Trunojoyo Sumenep |
![]() |
---|
Porsi Mini MBG Disorot, Berisi Secuil Telur Kukus dan Sedikit Sayuran |
![]() |
---|
Keluarga Merana Gadis Sukabumi Disekap di China: Ibu Sakit-sakitan, Tak Mampu Bayar Tebusan 200 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.