Soal Ujian

Soal UAS TIK Informatika Kelas 11 Beserta Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Belajar

Berikut adalah soal ujian TIK kelas 11 SMA/SMK dan MA Kurikulum Merdeka Belajar, Simak soal dan jawabannya!

Penulis: Natahsya Maharani | Editor: Januar
Tribunnews.com
Ilustrasi 

Baca juga :Suara Cagub Jawa Timur Tri Rismaharini Bergetar Usai Tabur Bunga di Makam Raja Bangkalan

24. Hypertext transfer protokol disingkat menjadi….
a. HPTP
b. HTP
c. HTTP
d. PTHP
e. HTTPI
jawaban: c

25. Format yang dipakai untuk membuat dokmen Hypertext dalam istilah internet disebut…
a. HTTP
b. browser
c. domain name sistem
d. uniform resource locator
e. word web wide
jawaban: a

26. Internet Service Provider merupakan kepanjangan....
a. ISP
b. ISPv
C. IISP
d. IScP
E. ISPD
jawaban: a

27. Amatir Radio Club (ARC), berdiri di salah satu perguruan tinggi negeri, yaitu...
a. UNPAD
b. UI
c. UGM
d. IPB
e. ITB
jawaban: e

28. Sambungan perkantoran/kampus disebut....
a. building user
b. local user
c. home user
d. university user
e. corporate user
jawaban: e

29. Kecepatan pengiriman data di media komunikasi biasanya ditulis dalam jumlah....
a. bpsn
b. bpsd
c. bprs
d. bps
e. bpps
jawaban: d

30. Kecepatan wajanbolic E-goen 1 Mbps sampai dengan....
a. 50 Mbps
b. 45 Mbps
c. 100 Mbps
d. 55 Mbps
e. 54 Mbps
jawaban: e

31. ARPANet diperkenalkan pada bulan....
a. Agustus 1972
b. September 1972
c. Oktober 1972
d. November 1972
e. Desember 1972
jawaban: c

32. Berikut ini adalah menu-menu yang terdapat pada Internet Explorer, kecuali….
a. file
b. edit
c. favorite
d. search
e. format
jawaban: e

33. Arti dari free-mail adalah…..
a. pesan asli
b gangguan e-mail
c. lokasi tempat tinggal
d. E-mail account
e. E-mail gratis
jawaban: e

34. Membalas e-mail yang masuk dalam kotak emial disebut….
a. tresh
b. reply
c. outbox
d. composs
e. inbox
jawaban: b

35. Isitlah berikut ini yang berarti mengirim 1 e-mail disebut….
a. compose
b. boming email
c. attachment
d. reply
e. booting
jawaban: a

36. Pesan khusus dari orang lain yang berbunyi “Hi, I’m Jhon, want to chat with me?...” merupakan pesan yang berarti….
a. Maukah berolahraga dengan saya?
b. Sedang bermain sepakbola
c. Maukah mengobrol dengan saya?
d. Mengobrol dan berkencan dengan saya
e. Hai, aku punya kucing yang cantik
jawaban: c

37. Istilah id pada alamat komputer menyatakan nama web server pada jaringan di…..
a. Inggris
b. Indonesia
c. Jerman
d. Amerika
e. Singapore
jawaban: b

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved