Soal Ujian
Soal UAS TIK Informatika Kelas 11 Beserta Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Belajar
Berikut adalah soal ujian TIK kelas 11 SMA/SMK dan MA Kurikulum Merdeka Belajar, Simak soal dan jawabannya!
Penulis: Natahsya Maharani | Editor: Januar
38. Istilah domain org pada internet digunakan bidang….
a. pendidikan
b. komunitas
c. sistem komputer
d. cool story
e. combo box
jawaban: b
39. Program yang diproduksi oleh perusahaan Microsoft adalah….
a. mozilla
b. google chrome
c. internet explorer
d. ferrari
e. opera
jawaban: c
40. Di bawah ini merupakan manfaat internet bagi pelajar, kecuali….
a. pencarian materi pelajaran
b. mencari pengetahuan umum
c. pencarian lowongan kerja
d. sarana berkomunikasi
e. mencari materi tugas
jawaban: c
41. 1 Byte sama dengan....
a. 1 bit
b. 5 bit
c. 9 bit
d. 8 bit
e. 10 bit
jawaban: d
42. Kecepatan 1 kilo bps sama dengan....
a. 1 kbps
b. 1 giga bps
c. 10 kbps
d. 1 Mbps
e. 1 Gbps
jawaban: a
Baca juga : Bencana Kekeringan di Sampang, BPBD Belum Salurkan Bantuan Air Bersih ke Pulau Mandangin
43. Alat yang akan memasukkan informasi digital ke sinyal pembawa yang sifatnya analog dan juga mengambil informasi yang dikirim dari sinyal pembawa disebut...
a. modulator
b. modulator modern
c. moulator modem
d. demodulator
e. modulator-demodulator
jawaban: e
44. Kabel untuk sambungan antarnegara atau benua adalah...
a. kabel internet
b. kabel serat
c. kabel fiber optik
d. kabel rambut
e. kabel jaringan
jawaban: c
45. Proses menjelajah informasi yang beraneka ragam dalam istilah internet sering disebut…..
a. boster
b. surfing
c. internet
d. browsing
e. booting
jawaban: d
46. Mengambil data dari internet atau dari suatu jaringan disebut….
a. upload
b. download
c. dial-up
d. downlink
e. disconnect
jawaban: b
47. Perintah untuk menyimpan halaman web adalah….
a. file -> save as
b. edit -> copy
c. edit -> paste
d. file -> close
e. file -> print
jawaban: a
48. Perintah untuk mencetak halaman web adalah….
a. file -> save as
b. edit -> copy
c. edit -> paste
d. file -> close
e. file -> print
jawaban: e
49. Modem merupakan alat penghubung antara komputer yang satu dengan yang lain melalui….
a. saluran telepon
b. saluran internet
c. saluran file
d. saluran listrik
e. saluran jaringan
jawaban: a
50. Manfaat logout setelah selesai membuka e-mail adalah….
a. agar password tidak dibajak orang
b. agar tersimpan
c. agar terkirim
d. agar semakin mantap
e. agar dapat dibaca kembali
jawaban: b
Dihantam Badai Cedera, Arema FC Butuh Keajaiban Ladeni Persib Bandung |
![]() |
---|
Kasus Narkoba Sudah Merambah ke Dunia Pendidikan, Polsi Pamekasan: Kami Lakukan Pengembangan |
![]() |
---|
Kemenhub Gelontorkan Rp12 Miliar untuk Subsidi Tiket Pesawat di Bandara Trunojoyo Sumenep |
![]() |
---|
Porsi Mini MBG Disorot, Berisi Secuil Telur Kukus dan Sedikit Sayuran |
![]() |
---|
Keluarga Merana Gadis Sukabumi Disekap di China: Ibu Sakit-sakitan, Tak Mampu Bayar Tebusan 200 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.