Kunci Jawaban Bahasa Ingris

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Halaman 41 Audio 1.3: Independence Day

Siswa akan mendengarkan Audio 1.3 lalu menjawab delapan soal yang tertera pada halaman 41.

Editor: Mardianita Olga
Pexels/Gabriel Judas
KUNCI JAWABAN - Ilustrasi perayaan Hari Kemerdekaan RI. Dalam Bahasa Inggris kelas 8 halaman 41 ini, siswa diminta mendengarkan audio mengenai perayaan Hari Kemerdekaan RI. 

TRIBUNMADURA.COM - Berikut adalah kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8 Kurikulum Merdeka.

Kali ini adalah kunci jawaban halaman 41, worksheet The Day After the Independence Day Celebration (hari setelah perayaan Hari Kemerdekaan).

Dalam halaman tersebut, para siswa diminta mengerjakan delapan soal setelah mendengarkan Audio 1.3.

Dua opsi menjadi pilihan jawaban, yaitu True (benar) atau False (salah).

Topik dalam bahasan kali ini mengenai selebrasi Hari Kemerdekaan Indonesia yang umum dilakukan di lingkungan RT, RW, hingga sekolah.

Sebelum melihat kunci jawaban ini, para siswa diimbau mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu.

Kunci jawaban ini pun hanya ditujukan bagi wali atau orang tua siswa untuk membimbing.

Selengkapnya, simak kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8 halaman 41 di bawah ini.

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Google News TribunMadura.com

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Kurikulum Merdeka, Activity 3 Create Dialog: Role Play

kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8 halaman 41

1. Galang came second at the marble in spoon race competition.

(Galang juara kedua pada lomba balap kelereng di dalam sendok.) 

Jawaban: False

2. Monita won the Krupuk race competition in the Independence Day celebration.

(Monita memenangkan perlombaan makan kerupuk dalam perayaan Hari Kemerdekaan RI.)  

Baca juga: 50 Ide Ucapan Selamat Tahun Baru 2025 dari Para Tokoh Dunia, Bahasa Inggris dan Ada Terjemahannya

Jawaban: True

3. Monita almost got choked in the Krupuk race.

(Monita hampir tersedak saat lomba balap makan kerupuk.)

Jawaban: True

4. Galang and Andre joined more than two competitions in the Independence Day celebration last year.

(Galang dan Andre mengikuti lebih dari dua kompetisi di dalam perayaan Hari Kemerdekaan tahun lalu.)

Jawaban: False

5. Pipit thought that the Independence Day celebration was boring.

(Pipit berpikir bahwa perayaan Hari Kemerdekaan sangat membosankan.)

Baca juga: 10 Ucapan Selamat Tahun Baru 2025 Bahasa Inggris dan Terjemahannya, Cocok Dibagikan di Medsos

Jawaban: False

6. Pipit loves watching a parade.

(Pipit sangat suka menonton parade.)

Jawaban: True

7. Monita was too shy to join a parade.

(Monita malu berpartisipasi dalam parade.)

Jawaban: False

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 K2013, Halaman 90-93 Observing & Asking Questions: Dayu Went to

8. Monita invites Andre and Pipit to join the school parade next week.

(Monita mengundang Andre dan Pipit mengikuti parade yang diadakan sekolah pada pekan depan.)

Jawaban: False

----- 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com

Berita viral dan berita seleb lainnya.

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved