Berita Pamekasan

Nasib Guru ASN di Pamekasan yang Pukul Muridnya di Ujung Tanduk, Kepsek Sebut Ada Polisi

Kasus kekerasan di dunia pendidikan Kembali terjadi. Kali ini, peristiwa tersebut terjadi di Pamekasan.

Editor: Januar
Istimewa tangkapan layar
Seorang guru ASN terekam memukul siswanya di SMAN 1 Pamekasan, Senin (28/7/2025) 

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN- Kasus kekerasan di dunia pendidikan Kembali terjadi.

Kali ini, peristiwa tersebut terjadi di Pamekasan.

Dilansir dari Kompas.com, video seorang guru memukul siswa beredar di sejumlah media sosial. Video yang diduga direkam salah satu siswa itu terjadi di SMAN 1 Pamekasan pada Senin (28/7/2025).

Pada video yang berdurasi lima detik itu terlihat ada dua kali pukulan ke arah kepala siswa. 

Pemukulan dilakukan oleh guru berseragam ASN. 

Pemukulan itu terjadi pada saat pelajaran Bahasa Indonesia. 

Pemukulan terjadi di hadapan para siswa di sekolah tersebut. 

Seorang siswa yang berdiri di antara siswa lainnya didekati dan dipukul oleh guru itu. Pada dua pukulan itu terdengar suara cukup keras. 

Namun siswa tersebut hanya bisa memegang pipinya.

Kepala SMAN 1 Pamekasan Ali Umar Arhab membenarkan kejadian tersebut. Guru tersebut berstatus ASN dan sudah mendapatkan sanksi. 

"Sudah dihadiri dari polsek, kelurahan dan komite. Siswa dan orangtuanya sudah menerima kejadian itu," katanya. 

Menurutnya, kejadian itu mengganggu pelajaran yang berlangsung saat itu. 

"Bisa jadi mengganggu pelajaran Bahasa Indonesia pada saat itu," ucapnya. 

Pihaknya menduga terjadi keteledoran dan kekhilafan yang dilakukan guru di SMAN 1 Pamekasan

Sebab, semestinya tidak boleh ada kekerasan fisik di lingkungan sekolah. "Makanya ada sanksi yang diberikan. Tapi sanksinya terkait kedinasan di sekolah," ucapnya.

Guru tersebut mendapatkan sanksi peringatan tertulis yang ditandatangani pihak Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur. Masalah tersebut sudah selesai setelah ada klarifikasi antara guru dan orangtua siswa.

 


Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

 

 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved