Berita Terkini Batu
Mantan Penjual Bakso Ditembak Polisi karena Kabur saat Ditangkap
Erwan Suyanto (42) mantan penjual bakso keliling yang kos di Desa Oro-oro Ombo Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur kini harus mendekam di penjara.
Penulis: Dya Ayu Wulansari | Editor: Taufiq Rochman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Dya Ayu
TRIBUNMADURA.COM, BATU - Erwan Suyanto (42) mantan penjual bakso keliling yang kos di Desa Oro-oro Ombo Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur kini harus mendekam di penjara.
Pria asal Kecamatan Sambeng, Kabupaten Lamongan itu nekat membobol toko elektronik di Kota Batu dan mengambil sebanyak enam unit laptop serta handphone.
“Barang curian kemudian oleh tersangka dijual ke Surabaya di daerah Banyu Urip dan saat ini kami masih melakukan pengembangan untuk mengungkap apakah itu penadah barang curian atau bukan,” kata Kasat Reskrim Polres Batu, Iptu Joko Suprianto, Minggu (10/8/2025).
Dalam melakukan aksinya, pelaku yang sebelumnya telah memiliki niat jahat dan mengincar toko tersebut sebagai target ketika masih menjual bakso, naik dengan memanjat tiang listrik kemudian masuk ke dalam toko pada Sabtu (2/8/2025) dini hari.
“Aksi pelaku berhasil terekam CCTV dan menjadi bekal kami untuk melakukan pengejaran dan menangkap pelaku,” ujarnya.
Tersangka berhasil ditangkap dirumahnya di Desa Kedungbanjar, Kabupaten Lamongan pada Kamis (7/8/2025).
Saat ditangkap pelaku harus mendapat ‘bonus’ timah panas polisi di kaki kirinya karena hendak melarikan diri.
“Tersangka kami jerat dengan pasal 363 KUHP terkait tindak pidana pencurian dengan pemberatan,” jelasnya.
Kisah Chamdan, Pendaki yang Hilang 2 Hari di Gunung Buthak Ditemukan Selamat |
![]() |
---|
Bermodal Celana Brimob, Pemuda Raup Ratusan Juta Rupiah |
![]() |
---|
Nekat Jambret di Kota Batu, Residivis Asal Pasuruan Ditembak Polisi |
![]() |
---|
Curhatan Atlet Loncat Indah, Kesulitan Bergerak Karena Dinginnya Air Kolam Renang Selecta Kota Batu |
![]() |
---|
Pohon Raksasa Tumbang, Timpa Rumah hingga Putuskan Kabel Listrik di Kota Batu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.