Berita Bojonegoro

Kali Pacal Meluap setelah Hujan Deras Mengguyur Wilayah Bojonegoro, Ibu dan Anak Terseret Arus

Penulis: Mohammad Sudarsono
Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas BPBD Bojonegoro dibantu warga setempat mencari seorang ibu yang terseret arus di Kecamatan Gondang, Kabupaten Bojonegoro, Kamis (31/1/2019).

TRIBUNMADURA.COM, BOJONEGORO - Hujan deras yang terjadi di wilayah Kecamatan Gondang, Kabupaten Bojonegoro, menyebabkan sungai meluap, Kamis (31/1/2019).

Dua warga dinyatakan terseret arus di sungai anak Kali Pacal yang ada di Dusun Gondang, Desa Gondang, sekitar pukul 16.00 WIB.

Plt Kepala Pelaksana BPBD Bojonegoro, Nadhif Ulfia mengatakan, dua orang yang terbawa arus merupakan ibu dan anak.

Barisan Emak-emak Jatim Desak Polda Jatim Bertindak Adil Pelaku Kasus Prostitusi Online

Menurut Nadhif Ulfia, satu orang berhasil selamat, sedangkan lainnya dinyatalan belum ditemukan.

"Yang selamat anaknya yaitu Lasmini (24) ditolong warga, untuk ibunya Watini (52) belum ditemukan. Keduanya warga Gondang," ujarnya kepada wartawan.

Nadhif Ulfia menjelaskan, berdasarkan data perkembangan, keduanya saat itu perjalanan pulang seusai mencari daun gebang (bahan sapu) di hutan.

Makan Konate Mengaku Siap Tampil untuk Arema FC Jika Dipercaya Turun Lawan Persita Tangerang

Saat hujan deras dan volume air tinggi, keduanya tidak memperkirakan bahaya ketika menyebrang, sehingga terbawa arus.

"Kemungkinannya seperti itu, petugas menghentikan pencarian ibunya karena kondisi cuaca gelap, dilanjut hari Jumat," pungkasnya.(nok)

Arema FC Bawa Kekuatan 18 Pemain ke Tangerang, Makan Konate Berpeluang Dimainkan Hadapi Persita

Berita Terkini