Berita Sumenep

Layanan Kapal di Pelabuhan Talango Sumenep Tak Maksimal, Penumpang Terlantar hingga 2 Jam

Penulis: Ali Hafidz Syahbana
Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Antrean panjang kendaraan roda empat di Pelabuhan Talango, Kalianget, Sumenep, Selasa (5/2/2019).

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Pengendara yang ingin menyebrang di Pelabuhan Talango - Pelabuhan Kalianget harus bersabar, Selasa (5/2/2019).

Pasalnya, sudah lima hari pelabuhan tersebut macet.

Macetnya pelabuhan tersebut akibat tongkang (kapal) yang beroperasi hanya satu, yaitu KM Safaraz Jaya atau Puskopal.

Akibatnya, pengendara roda empat, harus antre antara satu hingga dua jam.

Sejarah Singkat Vihara Avalokitesvara Pamekasan, Mengandung Situs Peradaban Kerajaan Majapahit

Pantauan TribunMadura.com di lapangan pukul 13.34 WIB, antrean roda empat di pelabuhan kalianget sekitar 150 meter.

Sementara di pelabuhan Talango, antrean hingga 200 meter. 

"Males kalau setiap hari seperti ini, telat untuk mengirim barang. Seharusnya ini diperhatikan oleh pemerintah" kata Khairiyanto, sopir pic up asal Kecamatan Talango.

ABK KM Safaraz Jaya, Asari menuturkan, kapal tongkang (puskopal) sudah 5 hari macet dan kapal yang dioperasikan hanya satu, sehingga kewalahan mengangkut pengendar setiap hari.

Vihara Avalokitesvara Raih Rekor MURI, Gelar Festival Dalang Wayang Kulit Diikuti 10 Negara

"Sudah lima hari yang dioperasikan kapalnya hanya satu, kapal yang satunya rusak," katanya.

Ia mengaku, belum tahu kapan ini akan teratasi, namun dirinya berharap kapal lain yang biasa beroperasi, segera cepat selesai.

"Macetnya tidak hanya pagi, tetapi setiap hari dan semoga kapal satunya segera cepat selesai," kata dia.

Pantai Talang Siring Pamekasan Jadi Destinasi Populer saat Libur Imlek, Spot Ini Banyak Dikunjungi

Berita Terkini