TRIBUNMADURA.COM, MADIUN - Banjir yang menerjang wilayah Madiun makin merembet kemana-mana.
Selain meluap ke Jalan Raya Caruban-Madiun, banjir Madiun juga meluap hingga ke ruas Tol Madiun sepanjang 400 meter, alias Jalan Tol Madiun Kebanjiran.
Area jalan Tol Madiun yang diterjang banjir berada di KM 603+600 hingga KM 604+000 ruas jalur B (arah ke barat).
Direktur Utama PT Jasamarga Ngawi Kertosono Kediri (JNK), Iwan Moedyarno, ketika dikonfirmasi membenarkan, bahwa banjir di wilayah Madiun juga meluap hingga masuk ke jalan tol sepanjang kurang lebih 400 meter dengan ketinggian sekitar 40 hingga 50 centimeter, pada Rabu (6/3/2019) sejak sekitar pukul 21.30 WIB.
Meski demikian, Iwan mengatakan, jalur tol masih dapat dilewati kendaraan besar.
• Jalan Tol Caruban-Madiun Basah saat Banjir Madiun, Ertiga Laka Maut Masuk Parit, 1 Tewas 1 Terluka
• Banjir Tenggelamkan Tol Madiun, Polda Jatim Terapkan Sistem Rekayasa Lalin Contra Flow
• 1282 Keluarga Jadi Korban Banjir Trenggalek, Tiga Kelurahan ini Paling Parah Diterjang Banjir
Hanya saja, bagi pengendara mobil kecil, dari arah Nganjuk ke barat, sebaiknya keluar gerbang Tol Caruban, menggunakan jalan arteri, kemudian masuk kembali melalui gerbang Tol Ngawi.
"Kalau kendaraan besar okelah, tapi kalau kendaraan kecil takutnya mogok, makanya diarahkan keluar di exit tol caruban," ujarnya, saat dikonfirmasi.
Sementara itu, jalur yang dari arah Ngawi atau Dumpil ke arah Timur aman, karena jalan yang tergenang di sisi Selatan. "Kendaraan dari arah Ngawi atau Dumpil ke Timur aman," katanya.
Iwan menambahkan, luaapan air tersebut berasal dari luapan Sungai Bengawan Madiun.
"Itu di situ kan ada anak sungai Bengawan Madiun, itu meluap," imbuh Iwan Moedyarno.
• Banjir Madiun - Jalan Raya Madiun-Surabaya Sepanjang 1 Kilometer Hingga Hari ini Masih Tergenang Air
• VIDEO: Banjir Rendam Kabupaten Madiun, Tinggi Air Mencapai Dada Orang Dewasa
• 15 Kabupaten di Jawa Timur Terendam Banjir, BPBD Jatim Sebut Madiun yang Terparah