Wali Kota Surabaya Risma Dirawat di RSU dr Soetomo, Begini Bentuk Perhatian Gubernur Jatim Khofifah
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Gubernur Jatim Khofifah ikut memberi perhatian serius terhadap kondisi Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini (Risma) yang kini tengah dirawat di RSU dr Soetomo Surabaya, rumah sakit milik Pemprov Jatim.
Menurut Khofifah, dirinya meminta pada jajaran direksi dan tim dokter di RSU dr Soetomo, agar Risma diberikan perawatan yang maksimal dan pelayanan yang terbaik.
Hal itu disampaikan oleh Khofifah, di sela-sela acara siraman jelang pernikahan putri pertamanya, di kediamannya Jalan Jemursari VIII No 124, Kamis (27/6/2019).
Khofifah mengatakan, pihaknya terus meng-update perkembangan kondiis Risma melalui tim RSU dr Soetomo.
Bahkan Kamis pagi dirinya juga terus meminta informasi perkembangan kondisi kesehatan Risma, wali kota perempuan pertama di Surabaya.
"Saya sudah dengar tentang kondisi Bu Risma. Bahkan saat beliau dipindah ke RSUD dr Soetomo, saya lagi sama Dirutnya, dr Joni," kata Khofifah.
• Dokter Akhirnya Ungkap Kondisi Sebenarnya yang Dialami Risma, Inilah Hal yang Belum Pernah Dibeber
• Lulus Baca Yasin dan Tahlil, Fadil Akhirnya Menjadi Menantu Tokoh NU Mantan Menteri & Gubernur Jatim
• Inilah UPDATE TERBARU Kondisi Wali Kota Risma di RSU dr Soetomo, Setelah Sempat Dikabarkan Memburuk?
Oleh sebab itu, pihaknya segera memberikan arahan pada jajarannya di RS tersebut agar memperhatikan kondisi wali kota Surabaya tersebut.
Sebagaimana diketahui Risma sedang sakit asma dan dirujuk dari RS dr Soewandhi ke RSUD dr Soetomo.
"Saya minta beliau diberikan layanan terbaik. Saya terus update. Sementara ini memang beliau katanya belum bisa banyak dijenguk," kata Khofifah.
Di sisi lain, berdasarkan keterangan saat jumpa pers RSU dr Soetomo, kondisi Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini dikabarkan sudah stabil.
Kini Risma masih ada di ICU RSU dr Soetomo.
Perawatan diperkirakan akan berlangsung selama seminggu.
• Tujuh Ribu Muslimat dan Emak-emak Bakal Hadiri Akad Nikah Anak Gubernur Jatim Khofifah
• Penuhi Panggilan Kejati Jatim, Wali Kota Risma Diperiksa Terkait Dugaan Megakorupsi Triliunan di YKP
• BREAKING NEWS - KO Karena Kelelahan, Wali Kota Surabaya Tri Rismahari (Risma) Dirawat di Rumah Sakit
• PDIP Beri Sindiran Keras ke Risma Jelang Pilkada Surabaya 2020, Hal Prinsip Ini yang Jadi Pemicunya