Berita Pamekasan

Lapas Narkotika Kelas II A Pamekasan Kerja Sama dengan Berbagai Instansi, Tingkatkan Kreativitas WBP

Penulis: Kuswanto Ferdian
Editor: Elma Gloria Stevani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana saat acara penandatanganan MoU yang dilaksanakan di Aula Lapas Narkotika Kelas II A Pamekasan, Rabu (9/6/2021).

Reporter: Kuswanto Ferdian | Editor: Elma Gloria Stevani

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Lapas Narkotika Kelas II A Pamekasan, Madura menandatangani MoU kerjasama dengan Badan Narkotika Kabupaten Sumenep, SUB DENPOM V/4-3 Pamekasan, SMKN 2 dan SMKN 3 Pamekasan di aula Lapas Narkotika Pamekasan, Rabu (9/6/2021).

MoU ini dilakukan sebagai rangkaian 'Pembinaan Kemandirian Bagi Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan dan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sumenep'.

Serta sebagai upaya 'Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN)'.

Selain itu sebagai pelaksanaan kegiatan rehabilitasi sosial maupun medis. 

Sedangkan Penandatanganan Kerjasama dengan Subdenpom V/4-3 Pamekasan ini di bidang keamanan dan ketertiban.

Selanjutnya, penandatanganan kerjasama pelatihan dengan SMKN 2 dan SMKN 3 Pamekasan terdiri dari pelatihan pengelasan, yaitu pelatihan tata boga pembuatan roti dan tata busana.

Dalam MoU kali ini, dihadiri langsung oleh Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Sohibur Rachman, Kepala Sekolah SMKN 2 Pamekasan, Sri Indrawati, Kepala Sekolah SMKN 3 Pamekasan, Miftahul, dan Kepala BNNK Sumenep Bambang Sutrisno.

Selain itu, Komandan Subdenpom V/4-3, Lettu CPM Maskun, dan seluruh pejabat struktural serta Pegawai Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan turut hadir di acara tersebut.

Di lokasi, juga dihadiri 17 orang WBP perwakilan peserta pelatihan pembinaan kemandirian.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMKN 3 Pamekasan, Miftahul mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya Kepala Lapas Narkotika Pamekasan dan jajarannya yang telah bekerjasama dalam memberikan pelatihan kemandirian tersebut.

"Terima kasih kepada Kalapas Narkotika Pamekasan beserta jajarannya karena telah mempercayai kami untuk memberikan pelatihan kepada Narapidana Lapas Narkotika Pamekasan," katanya.

"Kami sangat bangga karena ikut andil dalam membina Narapidana menjadi lebih baik dan pelatihan ini akan menjadi modal berharga bagi setelah mereka selesai menjalani masa pidananya," sambungnya.

Senada, Kepala Sekolah SMKN 2 Pamekasan Sri Indrawati, juga mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kerjasama ini. 

Sementara itu, Kalapas Narkotika Pamekasan, Sohibur Rachman menjelaskan, kerjasama ini bertujuan untuk menjalin kolaborasi antara Lapas Narkotika Kelas II A Pamekasan dengan instansi terkait. 

Halaman
12

Berita Terkini