Berita Surabaya

Trending di Twitter #gaysidoarjo, Respon Ketua Pemuda Muhammadiyah: Pemerintah Jangan Tutup Mata

Penulis: Sulvi Sofiana
Editor: Samsul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi - jadi trending topik di twitter #gaysidoarjo, Ketua Pemuda Muhammadiyah respon tegas

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - hastag #gaysidoarjo menjadi trending topik di media sosial twitter. Berbagai respon warganet juga bermunculan akan hashtag yang membawa nama Kabupaten Sidoarjo ini.

Hastag #gaysidoarjo tersebut trending sejak Sabtu (18/6) pagi.

Melihat kondisi ini, Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Sidoarjo, Adit Hananta Utama mengungkapkan sangat prihatin dengan hashtag tersebut 

"Kami benar-benar sangat prihatin. Sidoarjo kita kenal sebagai daerah yang kultur masyarakatnya sangat religius namun fenomena LGBT (Lebian, Gay, Biseksual dan Transgender) masih terjadi bahkan semakin terang-terangan di media sosial," ujar Adit.

Adit menegaskan, selain dilarang oleh agama, praktik LGBT ini juga tindakan yang sangat tidak manusiawi. 

Sebab, fitrahnya manusia diciptakan adalah berpasang-pasangan. Laki-laki berpasangan dengan perempuan untuk menghasilkan keturunan.

Baca juga: Kisah Warganet yang Hijrah dari Dunia LGBT, Akui Banyak Godaan Cowok Bening Hingga Pertarungan Batin

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

"Jika fitrah ini terus dilanggar, akibatnya adalah manusia tidak memiliki keturunan dan akan menganggu siklus kehidupan manusia. Maka jangan atas nama HAM kemudian membela LGBT," tegas Adit.

Terkait fenomena ini, Adit berharap pemerintah tidak tutup mata. Sehingga ruang bagi berkembangnya LGBT ini tidak semakin meluas di Sidoarjo.

"Kami yakin, permasalahan orientasi seksual yang tidak sesuai dengan fitrah manusia itu dapat disembuhkan. Maka, jika ingin membela hak para LGBT itu, caranya bukan dengan membela tindakannya tetapi memberikan pelayanan kesehatan agar mereka dapat kembali pada fitrahnya," ujar Adit.

Pihaknya juga meminta seluruh kader Pemuda Muhammadiyah di Sidoarjo untuk senantiasa waspada. 

Untuk diketahui #gaysidoarjo muncul di twitter dengan berbagai postingan netizen. 

Salah satunya akun @brynexcel yang menggunakan hashtag tersebut dengan narasi "Yang butuh cowo bo an dm deh gua ada nih 1 cakep"

Adapula @AhmmatYanto yang memposting foto dirinya dengan narasi 'cari seme yang serius #gaysidoarjo #gaysurabaya #gayMalang #gaylokal #gaykoko'.

Postingan tersebut tampaknya mendapat respon positif dari sejumlah warganet yang memiliki orientasi serupa.

Di sisi lain, sejumlah warganet pun gerah dengan kemunculan trending topik tersebut. Salah satunya akun @seulmin95 yang menulis 'Ini udah mau kiamat apa gimana???? Bisa-bisanya kaum sodom bikin trending sendiri #gaysidoarjo'.

Berita Terkini